我提出和男友分手,现在他挽留,该不该复合?

我和他的恋爱时间不长5个月,但是他比我小一岁,刚毕业一年我已经毕业3年了,他是家里独生子,现在还不打算结婚,可是我现在想结婚,我家比较远的,他是南方的,分手原因是最主要:他现在还不想结婚,还有就是考虑到他家里到时候会不同意,所以就提出分手,害怕到时候时间久了更痛,可是我还是很爱他,他也爱我,我心很痛,现在他也在挽留,我心里很矛盾,不知道该不该复合?他说不是不想结婚而是谈1-2年感情深点再结婚,我也是这样想的,可是就是怕到时如果他家里不同意,我们还是要分的,我该怎么办?现在分还是到时候再说?
紧急求助!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    他说的有道理,你们确实恋爱的时间不长,结婚比较仓促,他家里也不容易在很短的时间内准备好你们的婚事,不妨给他点时间,别逼他。他如果真的爱你,自然会向你求婚,如果不爱你,结了婚又何尝不是一种漫长的煎熬与痛苦?
    瓜熟蒂落,水到渠成,自然一点,感情到了那个地步,结婚就是一种必然,谁不想给爱情找个归宿呢?

    沙***

其他答案

  • 你们怎么能确定他家人不同意呢??爱情就是要用改的去闯,你们吸纳在感觉家人不同意就去分手,那那说不定会同意呢?而且你们现在恋爱的时间很短,还应该在多了解一下对方,不要太仓促的去结婚。你完全可以给你们多一点的时间,好好的继续相处下去

    1***

  • 互相真的相爱,这些问题都是可以解决的,就看你们有没有勇气为你们的爱付出,能付出多少,不求回报。。。

    b***

  • 这事情,意义太过重大,还是自己做打算,要是听了别人的意见以至于后悔了,你会恨那个人一辈子的。

    1***