液晶电视与液晶电脑屏有什么区别,哪个更好一些

我想买一个30寸以上液晶屏幕,做电脑显示屏用(需要32寸,或37寸,或40寸);主要用来看excle数据。
但电脑卖场大都是20多寸的。
请教,液晶电视屏(就是家电卖场那些)与液晶电脑屏(就是电脑卖场那些)有什么区别,哪个更好一些?
如果要买液晶电视屏,请问需要注意一些什么,有什么讲究?买哪一个品牌的哪一个型号最好?
谢谢

全部答案

  • 你好:
    ——★1、液晶显示器的扫描属于“逐行扫描”,同等分辨率下的清晰度要明显高于液晶电视机的,因为我国的电视标准是“隔行扫描”,即便是逐行扫描电视机,也是简单的“重复扫描”,两者的区别是非常大的。
    ——★2、由于液晶显示器的清晰度要求很高,其分辨率是可调的,也明显高于液晶电视机的。而且液晶显示器的“刷新率”也是可以轻易调整的,灵活度较液晶电视机高。例如观看普通页面时,可以把刷新率调低(降低电子器件的功耗),而观看高清时又可以很方便的调高分辨率。
    ——★3、综上所述,生产液晶显示器的液晶面板,其物理晶格要小得多,所以显示清晰度高得多。这就是液晶显示器面板的最大优势。作为显示器使用,选择液晶显示器应该是首选。

    1***

  • 电脑显示器分辨率较高,屏幕一般,价格便宜,一般不带音箱,输入接口单一,不支持电视功能。
    电视分辨率一般(但基本上也高清分辨率了),屏幕不错画面鲜艳有的设置自带处理功能,价格比较昂贵,带音箱,输入接口丰富,还可以看电视用 :)

    a***

  • 呵呵,落伍了。买一个768P的投影机看大片玩游戏,两个字震撼!4000元搞定。液晶、等离子很难达到200寸,投影时代到来了,您还等什么!

    丽***

  • 液晶电脑显示器的比液晶电视在显示上更专业,面板也更好一些的,我们对着电脑几个小时没问题,要是近距离对着电视就不行了

    h***

  • 我认为液晶电视的分辨率比液晶显示器的高,所以液晶电视好些!!

    汪***

  • 这与行频和场频有关!
    电视机行频和场频属于低频,而电脑显示屏属于高频(是生产机器与电脑相配置的),而电视机是独立工作的.
    这个问题你应当请教买电脑的,让他给你参谋一下.

    1***

  • 当然是电脑液晶显示器好,两者就我知道的主要是分辨率上的区别。其实电脑液晶显示器是有很大尺寸的东西,主要是价格高昂,电脑城一般不会进货,但可以订货的。至于有什么尺寸的,你可以到某些硬件网站找一下,当然如果要求不高,没打算投资太多,买电视液晶显示器也是可以的!
    对于液晶显示器,要注意它采用的面板,这是制约价格的一个重要因素。而采用广视角面板的话,色彩会相当的好。
    ----知道的不多,随便说说而已。

    1***

  • 一样用,只不过多了一根连接电脑跟电视的VGA连接线

    s***

  • 超过30寸以上的显示器价格极高。
    如果换用电视的,要求要广视角的,要在1.7米以外用的。键盘鼠标要用延长线的。或者用无线键鼠了。

    c***

  • 用液晶电视问题,液晶显示文字比显示图像效果要好。

    U***

  • 电脑液晶显示器的显示屏要求高于电视机的液晶显示屏。因为电脑显示的像素要求更高,分辨率达到2048x1536或更高,目前电视机的液晶屏是做不到这一点的,另外电脑的液晶屏刷新率也要高于电视机液晶屏。下载电脑液晶显示屏超过25寸以上的不多,而且很难买到。当然如果要求不高,用液晶电视来做电脑显示屏也是一种选择。用液晶电视来做电脑显示屏要选择屏幕分辨率调整范围大一些的,功耗小一些的。现在有的可以达到1600x1200的分辨率了,或者有的还要高一点。现在液晶电视基本都可以与电脑直接连接作为电脑的显示屏用。所以你在购买时多看看,多比较,找到好的液晶电视来作为自己的电脑显示屏。

    y***

  • 液晶的更好一些。

    1***