世界上液晶电视的液晶屏幕都是谁生产的

国产液晶电视,各生产厂家都用谁的液晶屏幕?

好评回答
    全世界生产液晶电视的国家现在是(按出货量):中国台湾的友达、奇美电、华映,韩国的samsung、LG,日本的Sharp,中国大陆的京东方、上广电

    a***

其他答案

  • 很多公司在生产,楼上基本上都提到了,像现在都在生产大尺寸的液晶屏幕了,不一定说哪个公司生产多少大的尺寸了!

    泱***

  •

    国产液晶电视,一般15寸、20寸、26寸用奇美、京东方、华映;32寸、37寸、42寸、46寸基本上用LG-菲利普(也就是所谓的七代屏);40寸、47寸用三星,
    所谓的七代、八代的只是对切割技术和面板生产线技术的要求要高于普通代系,一块面板可以切割成更多的液晶屏,所以面板的代数越高单块液晶屏的成本就越低。

    郭***

  • 我只知道创维用的是三星的第七代面板

    l***

  • 主要是三星,LG,和台湾的奇美

    汉***