画上荷花和尚画 我给出的对联可否对呢

画上荷花和尚画   (和尚画荷花)必须点上人物要画的事物还要排前行  而后又要写上是和尚画的荷花
我给的下联是
捞到鱼儿语道捞   (语道捞鱼)  跟上述可否相配?  呵呵   如你也有下联也让我们一起感觉一下  联中意境  也就是主人公的满足心情

好评回答
    画上荷花和尚画
    池心佛莲佛心持
    把画再扩大一下,画的莲花池!

    1***

其他答案

  • 此联为唐伯虎所拟,下联为李调元所拟:
    出句:画上荷花和尚画[唐伯虎]
    对句:书临汉字翰林书[李调元]
    该出句的难点有三:
    一是正读逆读,读音不变;二是荷、和与上、尚,都是同音;三是实情,和尚画了荷花图后,恰遇唐伯虎,便请唐题字,唐题上句。
    画上荷花和尚画==居庵旖旎易安居[云水霜天]
    画上荷花和尚画==堂宗佐证左中堂[云水霜天]
    画上荷花和尚画==书堂妙韵庙塘书[云水霜天]
    画上荷花和尚画==师蒙译佛忆萌师[云水霜天]
    画上荷花和尚画==禅箜兀羽悟空禅[云水霜天]

    1***

  • 画上荷花和尚画
    红顶仙鹤仙顶红

    艺***

  • 画上荷花和尚画
    书林汉书翰林书
    对联求词性相对、平仄相对等。

    c***