谁有锦绣中华的基本介绍啊?想先了解一下。

好评回答
    深圳锦绣中华发展有限公司创建于 1988 年,是香港中旅集团和华侨城集团合资兴办的大型文化旅游企业,下属国内外闻名遐迩的锦绣中华微缩景区和中国民俗文化村两大主题公园,是国内目前最具实力和典范性的文化主题公园。

    o***

其他答案

  •       锦绣中华和中国民俗文化村是深圳锦绣中华发展有限公司辖下的两大景区,为方便游客游览和管理,已于2003年元旦两园合一,只需一张门票即可观赏两园。
        锦绣中华微缩景区占地30万平方米,是中华五千年历史文化和九百六十万平方米公里锦锈河山的荟萃和缩影,也是目前世界上面积最大的实景微缩景区,81个景点均按中国版图位置分布,比例大部分按1:15复制,生动地再现了中国各民族风格迥异的建筑、生活习俗和风土人情:“一步迈进历史,一日畅游中国”。
      是锦绣中华的生动写照。锦绣中华微缩景区是来深圳旅游必玩的旅游景点,它融参与性、观赏性、娱乐性、趣味性于一体,是全世界最大的现代中国文化主题公园,被国家旅游局誉为开主题公园先河之作。 锦绣中华的名胜古迹和自然山水微缩景点与实景的比例,大部分为1:15,个别景点为1:10或1:8,最大的是1:1(莫高窟中的两个洞窟),而国际上的微缩比例一般为1:25。
      因此,“锦绣中华”的景点体量都比较大。“锦绣中华”的景点均是按它在中国版图上的位置布置的,全园的景点按照祖国版图科学排布,游客在“锦绣中华”游览时,感觉就像在巨大的中国地图上行走一样。安置在各个景点上的陶艺小人达五万多人,正是因为园区内有着众多的陶艺小人,“锦绣中华”又被叫做“小人国”。
       这里有名列世界八大奇迹的万里长城、秦陵兵马俑;有众多世界之最:最古老的石拱桥(赵州桥)、天文台(古观星台)、木塔(应县木塔)、最大的宫殿(故宫)、佛像(乐山大佛)、最大的皇家园林(“万园之园”——圆明园)、最长的石窟画廊(敦煌莫高窟)、海拔最高最宏伟的建筑(布达拉宫)、最奇景观(石林)、最奇山峰(黄山)、最大瀑布之一(黄果树瀑布);有肃穆庄严的黄帝陵、成吉思汗陵、明十三陵、中山陵,金碧辉煌的孔庙、天坛、雄伟壮观的泰山、险峻挺拔的长江三峡、如诗似画的漓江山水;有杭州西湖、苏州园林等江南胜景;千姿百态、各具特色的名塔、名寺、名楼、名石窟以及具有民族风情的地方民居。
       “锦绣中华”在游览路线的设计、园林的绿化、商业区的设置以及卫生管理等方面确实别具匠心。游人在园内可以一边漫步在绿树掩映、花团锦簇的园林小径中,一边欣赏散布的艺术珍品似的微缩景点;还可以在园中的小舞台旁欣赏传统的民间舞蹈;在那白墙青瓦的苏州街内,可以品尝各地风味小吃,购买富有特色的工艺和土特产品。
       综合服务区(苏州街)吸取苏州建筑及园林艺术精华,并保留中国传统商业街坊之特色。在这里,有京川苏粤几大菜系及各地风味小吃,有民间手工艺制作表演,世界少有的三百六十度全景环幕电影,更有琳琅满目的手工艺品、古董、滋补药品、名优特产以及富有锦绣中华特色的旅游纪念品可供选购。

    白***

  • 主要就是体现民俗的主题公园,去了就会大开眼界的,全国的一些著名的经典,在那都有呢

    0***