暖瓶不保温

我买了一个不锈钢内胆的暖瓶,才用了两个月,这两天怎么就不保温了,晚上加入热水,第二天就凉了,是怎么回事?

好评回答
    有可能的原因:
        1、不锈钢内胆与外壳之间的保温层进水导致导温加快;
        2、外力磕碰杯体变形,导致杯胆真空层厚薄不一,薄的地方自然导温快了;
        3、不锈钢内胆不合格,有微小气孔漏进空气了。

    y***

其他答案

  • 暖瓶之所以保温,是因为保温瓶有个抽成真空的双层内胆,如果内胆漏气不再保持真空,暖瓶就不再保温了。

    d***

  •   暖瓶胆的构造有效的防止了热传递的三种方式,即传导,辐射和对流:1,用玻璃制成瓶体,玻璃不易传导热能。2,瓶胆为双层玻璃共镀了四层亮金属膜,有效的防止了热能的辐射。3,双层玻璃中间抽成真空,没有了对流,这样保温瓶就起到了保温作用。
      根据你说的情况,肯定是保温瓶体由于碰撞震动破裂了,换个内胆吧。

    蓝***

  • 原因有五:
    一、内胆本身有极小的空隙(孔或裂缝);
    二、胆下突出的小尖损坏。
    三、瓶盖损坏,如不密封等等;
    四、内胆和外壳间侵入水;
    五、内胆夹层内部的真空不均衡。
    以上这些都容易散热,所以不保暖。酌情更换、处理,使其恢复保暖。

    1***

  • 可能是瓶胆坏了。

    1***

  • 内胆绝对有问题

    t***

  • 坏了嘛,拿去换。

    z***

  • 瓶胆的下面有个小尖尖,那个东西很容易碰到,你可以打开检查一下看是否还在。如果没有的话就不保温了,需要再换一个新的瓶胆

    珍***

  • 坏掉了,楼主,这问题也能问啊

    d***

  • 质量不好或者烧过热得快。

    1***

  • 内胆夹套内原来是真空的,不保温肯定是夹套有破损的地方,造成内胆进了空气,不是真空了,所以起不到保温的作用了。

    好***

  • 估计是哪里有破损,还是换新的吧。

    x***

  • 应该是坏了,换新的吧

    停***

  • 你看一下壶胆下面的那个小突起是不被碰坏了,那个小突起是起保温作用的,如果坏掉,只能更换内胆

    简***

  • 一般空壶的话听见响声才说吗保温,估计你那个内胆已经被破坏了

    花***

  • 内胆夹套内原来是真空的,不保温肯定是夹套有破损的地方,造成内胆进了空气。

    1***

  • 你看一下壶胆下面的那个小突起是不被碰坏了,那个小突起是起保温作用的,如果坏掉,只能更换内胆

    z***