大家觉得梦境更多是白天的反射还是前世的回忆未来的猜想

大家不要小看做梦!我对做梦有一定了解!并且通过训练后可以记录下来做梦内容!有的时候做梦是因为白天的反射,而有的时候做的梦有完整的记忆,我在梦里仿佛变成了另外一个人!并且拥有记忆!我很奇怪这种现象!我还发现有的时候这秒钟发生的事情放佛以前经历过!不知道为什么!我信仰科学但是不迷信科学!会不会有前世今生?有一些残留的记忆碎片!如果没有我在梦里完整的记忆【从小到大别人的记忆】是怎么回事?

全部答案

  •   这些都已经有科学解释的(如果你相信科学的话):
    觉得这一秒的东西是以前发生过的,这个已经有了科学界较为普遍的认同。这个说法就是,其实你觉得发生过的,就是上一秒发生的,但是是因为你的大脑经过了一个储存和提取的处理带来的错觉。
    你觉得这个东西是从记忆深处提取的,这个没错,但是其实是大脑在上一秒放入了你的记忆深出,而不是很久以前放入。
      这是这个错觉的原因。 至于梦。反应的是你大脑潜意思的所想。什么是潜意思?这么说,大脑是很强大的一个处理器,他是全自动的,会自动帮你处理很多信息,这样才让你能把极少数的精力放在处理极少数较为重要的东西上(也就是说有意识的想法)。有意识的部分,只占了大脑使用率的极少一部分,自动的那个部分是潜意识。
      我们可以来证明这个,你在街上走,你的注意力只集中在前面的一个美女身上。但是你不会摔倒,撞到别人,走到墙上,呼吸停止死亡。因为你的潜意识帮你处理了。 再例如,你新认识一个人,你会马上感觉出你是不是喜欢他。因为你的潜意识按照你过去的经验,对这个人做了个评估。
       而你的梦,是你潜意识里的想法。例如你内心深处很想结婚,也许你就会做个梦,场景就是你已经结婚了。如果你害怕什么,也许会做噩梦。但是这也是不一定的,大部分的时候,梦只是潜意识里做的一个调整而已。他在修养,所以在“胡思乱想”,你每天晚上可以做很多的梦,大部分处于这种没有意义的梦。
      小部分是有意义的,而正因为这些梦有某种意义,所以你能记住的往往是有这些意义的梦。

    m***

  • 觉得做梦纯数天马行空,大脑混乱,没谱.

    1***

  • 哈哈,你继续研究吧!等你研究出你前世是谁就告诉我!如果你看到的是未来,记得去彩票点转转!最好立即给我一个电话!----兄弟,要知道科学这东西不是要脑子乱想出来的。

    h***

  • 梦境有时候很奇怪的,有时候也很难解释。做梦有时是白天压力过大造成精神紧张而导致做梦,也有人说做梦是熟不熟的原因脑子里就会有很多景象。那些解梦的有的说的很准有的又是没根据的!今天我做了一个很恐怖的梦一下子就吓醒了我也不知道是什么意思呢!我有时候做的梦也是好像是以前也经历过的事但是好像说不得是前世的记忆呢,感觉离现今很近呢!

    s***

  • 我觉得你的想法很有趣,可以拍成中国版的《盗梦空间》,你不妨记下来,可能是三种情况并存呢,蛮有趣。

    晴***