婆婆、媳妇、小姑子

我家宝宝一直我妈妈和我带,最近我婆婆退休了可以帮我带孩子了,因为我爸爸身体不好,我妈妈帮我带孩子这三年我爸爸一个人在家。(因为我平时一个人我妈觉得她在把孩子带走我很可怜)。最近我的小姑子带着一岁的宝宝回来了,她很少和我联系,即使我和她联系她也不会和我联系,现在突然回来带着孩子,我觉得很别扭。我的小孩刚三岁,一直是我妈妈带,婆婆刚刚帮我带了半年,现在小姑子回来了带着孩子,婆婆很高兴,总是爱说我家宝宝这不好那不好,我听了心里很不舒服,但是又在想是不是自己想得太多,所以尽量把它当自己的妈妈,把小姑子当自己的妹妹,但是吃饭的时候我快得吃帮小姑喂孩子,但是小姑子从来都不管我家的宝宝,干啥总觉的我家的宝宝大,奶奶也是对我家的宝宝好厉害,我和老公是两地分居,而且我还要上完夜班都没有时间自己带孩子,但是让婆婆、小姑都在我家顺便把我的孩子带过来,我又觉得自己太自私,又怕闹矛盾,但是我又特别想孩子,怎么办?,婆婆说要去给小姑子带孩子,小姑子说让我家宝宝去她那上幼儿园,我又舍不得,还觉得我婆婆太偏心,前面说退休就帮我带孩子,现在孩子好带了,又要去给我小姑子带。孩子在小的时候不在父母跟前,与奶奶、姑姑一起生活对他的成长有没有影响?我很想自己带孩子,但又不可能。我很想和婆婆、小姑就想和妈妈、妹妹在一起,但是婆婆总是想着她的女儿,他的女儿不会做饭就是应该的,我就应该做饭。我现在是不是小心眼,是不是想得太多。我太想孩子怎么办?我觉得我的宝宝太可怜了,爸爸、妈妈都不在旁边。我的内心很痛苦。我小姑子很少回来,2-3年回来一次给我婆婆给红包,我婆婆特别高兴,我这个人不喜欢这样我在平时他们需要什么我都给他们买,他们平时都两、三千在我这拿,我从来没说过啥(没还过、也没想过让他们还),但是现在看到这些,我在想我自己是不是很傻。希望有经验、有好的建议的朋多多指导。非常感谢各位。

全部答案

  •   婆婆媳妇与小姑,这种关系确实有点难相处。但是我想主要做到一下几点,关系就会理顺:
    1。首先,自己先摆正位置。婆婆小姑,她们是血浓于水的母女关系。她们之间的关系肯定比你更亲密,这是无可否认和改变不了的。你肯定也是觉得自己父母更亲近吧。
    2。
      自己孩子的教育,亲身父母占主要责任。亲人帮忙只是道义,不是应该和必须的。有精力有体力帮忙,那自然好,但不带,你也不能强求。 3。在日常相处过程中,因为在两个不同家庭中长大,世界观价值观也许有所不同,可能有所争执。那必须就事论事,不要针对人,有事不要闷在心里,直接坦率说出自己的观点。
      让她们了解你,知道哪些是你坚持的原则,这样加强沟通,有助于关系改善。 4。给父母的钱多还是少,不是问题。重要是合适,让她们感受到你的心意,当然也要根据自己实际收入情况量力而行。不能为了面子把钱拿出,心里又不好受。 小小建议,希望能帮到你。
      祝新年快乐。作一个成功的好媳妇,好大嫂!。

    f***