一见钟情的进来!加到100

有过一见钟情的说说那是一种什么感觉?之后可以维持吗?是在那一瞬间爱上了吗?

好评回答
    一见钟情,感觉看到他第一眼就心动了,我和我男朋友就是这样,我第一眼看到他一边抽烟,一边思考的样子,我就疯狂的爱上了他那个动作。。。和他交往之后也很心动不已,不过现在都谈一年恋爱了,那种心动 已经没有了,但是我们还相处的很好,感觉我们会结婚。。。也祝福楼主会碰到这样的有缘人。。。

    小***

其他答案

  • 一见终情只是一种感觉罢了,一见终情的人希望不大,还是要多了解一下的为好!

    强***

  • 就是看到那个人之后就觉得在云里雾里,自己好象都不受控制的感觉  好奇妙啊

    标***

  • 我的一见钟情
    ============
    在刚加入新公司的第一天我认识她,就坐在我正对面。
    她不算优秀,样貌不算妖媚,身材没有特别特出,就五官端正。
    在第一天的午修,我俩一起吃午饭,她坐在我左边,
    顿时,我荒住了。
    是一份感觉,是一副画面,是一个永远无法磨灭的记忆。
    我静静地看着她的侧脸,细嫩的肤质,白皙的肌肤与润红的下唇。参差的刘海随风飘溢,我的视线顿时无法离开那她那修长眼捷眉下,眼珠透射的光芒。。。
    她年龄没有比我小,却容易察觉她个性里的纯朴与天真。
    在不久后我在网上加了她,某日在不自觉的情况下,我看着她的照片入迷了,同一个画面就静静地看3小时,我不晓得我该怎么告诉她。又或许,我根本就不该告诉她。。。
    你得一见钟情,又是如何的呢?...

    j***

  • 有过一见钟情的说说那是一种什么感觉?
    眼睛定格在双方的特定的时间里,时间仿佛不存在了!
    之后可以维持吗?
    可以维持,很长的时间.至少十年以上哟.
    是在那一瞬间爱上了吗?
    不能说爱,但是却执着爱,想爱,愿意爱.....

    夜***

  • 就是触电了,浑身一热,会抖,感觉从脸到脖子,全红了,无法控制的热度传遍全身。
    不能维持,只是那个情景,你会一辈子记着。

    飞***

  •   一见钟情的故事自古以来都不少,要数最经典的,算是唐朝李隆基(唐玄宗)和杨玉环(杨贵妃)的故事了。唐朝诗人白居易在其长诗『长恨歌』里对唐玄宗与杨贵妃的一见钟情有这样的描述:杨家有女初长成,养在深间人未知。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
      可见,杨贵妃的国色天香的容貌和气质,令到唐玄宗一见就倾心,这一见钟情的感觉是如此的神奇,也是如此的美妙。 一见钟情的感觉究竟是什么?为何这样的感觉有时候会决定一切呢? 一般认为,当你见到一个人的时候,你看到的是她(他)的容貌、气质和神情,而这些表象恰恰是你心仪已久的钟爱,因此你就会一见钟情,一发不可收拾。
      可以看出,一见钟情的感觉是一种感性认识,是认识的初级阶段,即是感觉和印象的阶段。事实上,感觉、知觉和表象是感性认识的三个基本形式,感性认识是一个人在实际的生活中产生和发展起来的,他(她)所得到的是直观的、生动的认识,是认识的来源和一切认识的基础。
      通常,感性认识只能认识事物的片面、现象和外部联系,不能认识事物的全体、本质和内部联系,不过,这也不是千篇一律的,更不是绝对的。在现实的生活中,往往会出现很多“先斩后奏”的例子,即是说有不少人会通过现象看本质,不会拖泥带水而是非常果断地确定自己的目标,这种做法百分之九十都没有出现过大的失误,看准了就一锤定音,一切都随着感觉走,依赖越来越多的感性认识,毫不犹豫地作出一个又一个的理性决定,这就是为何有人会一见钟情而一定终身的道理。
      其实,这样的一见钟情也并不奇怪,因为他(她)的潜意识服从于表层认识,感性等同于理性,因而会做出诸多大胆的决定而不会后悔,与其说这是一种感觉导致的冲动,不如说这是一种感觉的魅力,是一种不可抗拒的诱人魅力。 一见钟情的感觉也可以说是一种“来电”的感觉。
      在『红楼梦』里,当贾宝玉第一次见到林黛玉时,那种“来电”的感觉仿如激波荡漾、心猿意马。在『白蛇传』里,白娘子与许仙在断桥上相遇,要是没有那一见钟情的感觉,就没有后来的水漫金山的感人情节了。的确,这种电来的是那么喜出望外、魂不守舍,又是那么牵肠挂肚和刻骨铭心。
      有时候,像这种一见钟情的感觉也是一种熟悉的感觉,上述两个故事的发生都说这是前世有因,今世有缘的结果,而在当今的现实生活中,这种熟悉的感觉是存在的,也是很真实的。例如有的人见到他(她)第一眼时,就会马上感觉他(她)像父亲(母亲)那样熟悉,是那样在他(她)生命中第一个重要的男人(女人),此时此刻,他(她)会产生出浓浓的爱意。
      诚然,在大多数的时候,一见钟情其实也是一种潜意识的感觉,只要当你见到一个干净的、仪表端庄睿智大度的、阳光而又乐观的她(他)时,你的潜意识就会马上作出反应,你就好像已经嗅到了从她(他)的身上飘逸过来的阵阵味香以及那种无法诉诸于言语的感觉信息,这是一种深藏在内心的感觉灵感,也是一种难于表述的美妙感觉。
       一见钟情的感觉是一种真实的感觉,它不是虚幻的,也不是偶然的,它是偶然寓于必然之中,因为一切理性的认识往往都是依赖感性认识的,若是没有感性的基础,就不可能作出理性的判断,所以说,没有“一见”就不会产生“钟情”,没有“来电”,就没有那妙不可言的感应和最后的美满结果。
       也有人说,一见钟情是一种致命的诱惑,这是很容易理解的。例如,他(她)对约会的对象一见钟情,而且来电的感觉异常强烈,他(她)被对方的条件和气质所吸引,所折服,他(她)身上诸多的特质信息不断地传送到她(他)的心坎上,这全部都是她(他)梦寐以求的、一直向往的情感和幸福美景,是她(他)认定的真爱,于是乎,她(他)就会毫不犹豫地接受他(她)的请求或者是向他(她)吹响追求的号角,大有非他(她)不嫁(不娶)的磅礴气势。
       一见钟情不能说是一种情绪,更不能说是一种幼稚的冲动。很多事实证明,它其实是一种本质的真实反映,是一种富有感性认识和理性判断的自然人行为。在情感这个领域里,许多人都想尝试得到一见钟情的感觉,虽然它是一种致命的诱惑,但更多的人都会喜欢这种感觉,而且会心甘情愿地、满怀期盼地钟情这种幸福的相遇、相知和相爱。

    h***

  • 相信,曾经在大街上两个陌生人的第一次相遇,到现在已经11年了。也在婚姻里走过了9个年头。
    当初的砰然心动到现在的已经变成了化不开的亲情。看到好吃的会想起他,天气突变的时候会担心他,听到他咳嗽会心疼,看到他熬夜网游会生气。
    一见钟情是很美丽的花,要想结出硕果,却还是需要小心呵护照顾的,不要让生活的风雨摧毁曾经的美丽。

    迷***

  • 很热闹呀,我也来凑凑热闹,看来感情这件事真是很折磨人,天天这么多人凑在这讨论这个问题,都是受过伤的。痛并快乐着。

    只***

  • 比例是比较少的。

    龙***

  • 就是瞬间的怦然心动咯。你一看他就觉得不行了,心里突突的跳,就算是第一眼,你剩下的目光也只会追随他,他一看你你就激动不行。

    麦***

  • 呵呵~!!!
               我相信 你说的

    1***

  • 一见钟情用来形容两个人的默契,关键是两个人,一个人还谈不上,所以得自己弄清楚问题才行

    人***

  • 我相信一眼深情

    一***

  • 我相信,虽然才认识,但是会很信任很信任他,像是认识了很多很多年,很熟悉,不必掩饰什么,很自然。

    g***

  • 我感觉一见钟情是不会长久的,彼此都不了解,又没有经历过事情,冲哪方面讲都说不通啊

    1***

  • 就是突然脑子里好像被抽空了,什么都不能想,仿佛呼吸、心跳都停止了,这个世界都在此时停下来了一般。觉得这个人就是上帝给我派来的天使。

    1***

  • 瞬间的烟火难以维持,却摄人心魄,我想与其长篇大论的回答你,不如简单的浓缩了,留个永远美好的印象在心底,不要让现实把它毁坏了,我想你应该能明白我的意思了,一见钟情很美好,不一定就是没结果,看缘分了。

    猫***

  • 很美丽但不可靠。

    1***

  • 一见钟情,那感觉你会觉得很开心,很幸福,有点含羞但亦忘记了自己在干什么!

    星***

  • 一见钟情我试过!不过时间不长的!

    d***

  • 我没有的,楼主要是女的我就一见钟情于你了~捂脸逃了

    傀***

  • 我相信一见钟情,高中时我第一次见到我男友时就喜欢上他了,感觉他与众不同,看着他时感觉他周围都在发光,好象被阳光包围了一样,我的眼睛盯着他久久不低头,呵呵,现在我和他都谈了将近五年了,想起来有点不可思议,一见钟情…我们恋爱了五年了

    落***

  • 我和初恋应该算得上是一见钟情吧。在校车上认识的(我们同在一个城市都不相识,倒是在异地的学校相识了)
    一瞬间还是太夸张了,不过应该在一分钟之内就有种异样的好感吧。以前我喜欢的任何人基本上绝少有不是第一眼就特别有好感的
    后来我开始明白,一见钟情实在太美了,可是却不一定现实。关键是还没了解一个人,先爱上他了,这是神马情况?
    答案就是:一般来讲没有那么好的运气,他就是那个如此适合你的人。所以,就磨合吧……可是并不是所有人都真的能磨合成功的吧
    和现在的BF是从朋友开始的,而且当时几乎没想到有今天(他有想吧,呵呵),感觉真的是非常非常的合适,心贴心。
    不过这么好的感情要给扼杀在摇篮中了……茗之正在求教众高手,倔强又重情的我决不让自己的感情溜走……
    请朋友们帮帮忙吧!

    流***

  •       我17岁开始玩QQ,也就是2001年夏天的五一,当时我在石河子读书,我是塔城人,就通过QQ认识了一个塔城的网友,叫张新权,因为年龄相仿的关系,感觉很亲切, 所以就约定暑假见面的。­
        在7月份,我回到塔城就去了他所在的城市,去了后给他打电话(当时我们都是学生都没手机的,打的他家座机)。
      他接的,他问我在哪里,我说在车站。他说让我等他,他一会就到,于是我就在车站等他,等啊等啊,最后他出现了,骑着个自行车,晃晃悠悠,手里似乎拿着我的照片。。他在客运站转啊转的,我就对他笑但他没什么反应,最后在他要骑出客运站的时候我大声的叫:“张新权”,他跳下自行车,站在那里,阳光下的他帅的一塌糊涂。
      。。。我从那一瞬间就爱上他了。他呆呆地站在那里,我跑了过去(顺便说明下,我当时130斤,很可怕的基本上是圆形的)我说:“你比照片上帅多了(这是我们之间的第一句话)”他没吭声,我接着说:“我们找个地方坐着聊吧”他说:“那坐哪里?”我心想你是本地人,你还问我,就说“那我们候车室做会吧”“好,我把车子停下。
      ”­ 后来,我们就在候车室,我就说啊说的,说了大概5分钟,他基本都是默默听,突然跟我说:“你是xx嘛?”(一个陌生的名字)我愣了下,我说:“我不是,我们不是一直写信吗?不是早告诉你我的名字了吗?”他很正经地看着我说:“我没写过信。
      ”“你不是张新权吗?”“不是,我叫李宏。”我听完就从凳子上跳起来了。我认错人啦。。。⊙﹏⊙b汗 他笑了,很好看 很帅的那种 眼睛散发出善意的光芒 两个眼睛就像深潭 直接把我淹没了。。那是我见过最好看的眼睛­ 这就是我一见钟情的故事­ 结局有点凄惨。
      。。。我和李宏最后分手收场 张新权因为白血病而永远的离开我们 这也是我为什么坚持做造血干细胞志愿者的原因­ 。

    1***

  • 有过一见钟情的说说那是一种什么感觉?之后可以维持吗?是在那一瞬间爱上了吗?
    我对我老公就是一见钟情,因为他的穿着打扮、气质,都是我身边其他人所没有的,那是一种很吸引人的感觉
    只是钟情以后很自卑,他那么出众,而我,长得也不出众,还不会穿着打扮,觉得人家是不会看得上自己的
    后来我才知道,那天我见到他,其实是他想看我的
    所以我的一见钟情,应该说成是我俩互相钟情
    从认识他到现在,已经16年整了,两天见不到他,我还是会想他的(可能是因为没孩子吧)
    而婚姻的维持,就是你多想对方的优点,忽略对方的缺点,长此以往,你会始终都爱对方,而对方也会感觉到的,也会给予你同样的爱,婚姻就此维护住了
    但如果有孩子,就有另外的烦恼——养的分歧、教的分歧,处理不好,俩人就有矛盾了。这方面的常识就得请教别人了

    幻***

  • 我是日久生情型的,一见钟情不会发生在我身上,所以我不知道!

    k***

  • 就是初恋,一般一见钟情都是初恋。
    祝你幸福!

    蝎***

  • 是否维持就需要两个人共同努力了,任何一段感情都是要两个人共同经营的,开始不重要,关键是在开始后如何经营得当,使感情健康成长。

    火***

  • 不太相信
    以前有个朋友跟我表白,那是我们只认识了一个星期,他那是说他对我一见钟情,不过我拒绝了他,后来我们还是好朋友,因为大家已经说开了所以真的只是纯粹的友谊,而我也慢慢的理解他也许真的那么一瞬间喜欢过我,又或者是他的错觉

    l***

  • 那是一种什么感觉?
    就是蛤蟆瞪绿豆的感觉,就是很欣喜的感觉,找到了符合自己心意的一半的感觉
    之后可以维持吗?
    根据事实而定,如果双方都是祖国的好儿女,无牵无挂无孩子无老婆没奸情没犯罪记录是可以好好维持的
    是在那一瞬间爱上了吗?
    是的。

    1***

  • 一见钟情只是对方的气质让你心动,这就有了先入为主的想法了,以后的事情当然事半功倍。

    老***

  • 就是那种眼缘吧。我想一见钟情是有的,不然怎么会有那种你看第一眼就那么讨厌的人呢?

    蚊***

  • 你好,个人观点,一见钟情就是,一方对另一方瞬间的心动感觉!在其潜意识里,自认为真正找到了意中的白马王子!随之内心的欲望和渴望油然而生···就是希望对方能真正成为自己的另一半!
    至于你说的彼此能不能维持···那要看另一方是什么感觉了?换言之,就是彼此有没有同感?有没有共性?彼此有没有心灵互动?是不是两情相悦才能决定···
    祝你心想事成!

    爱***

  • 佛法里说是前世的缘份,就这样想吧,反正这个东西倒底是为什么真的很难说 ,我没有过一见钟情,我都是二见钟情,就是这个人跟我生活在一个圈子中,第一次见我们是不认识的,第二次见的时候认识了,然后突然看到他就产生那种很过电的感觉,真的很美妙,以后每次再见他心都是狂跳不止。反正我总是会喜欢上同一类人

    死***

  • 相信
    因为我和老公就是一见钟情,现在结婚有四年了,有一个可爱的
    Baby,现在感情一直很好。
    一见钟情表示二个人很投缘,也就是说比较有眼缘。这就为以后
    的相处打下了基础。是否能长久,这就在于你们在生活中是否合
    适了。
    老公是个比较有孝心、责任心、上进心的人,因为我感觉这样的
    人是值得托付终身的,所以就嫁给了他。
    希望你也能收获到自己的爱情!!!

    哈***

  •   1、爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠一时的感觉,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
    从你的描述来看,你是一个充满幻想的傻女人,可能还抱有各种幻想,或者改造他的想法,这是不可能的。
      这种想法是造成无数悲剧的根源。 记住父母是这个世界上真正不希望你有任何闪失的人,他们的阅历比你丰富,考虑的问题比你全面,还是尊重老人的忠告吧!在很多情况下老人的忠告往往是正确的。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 相信一见钟情之后,最好再来个一脱钟情

    龟***

  • 我还是更相信一脱钟情

    1***

  • 真的试过!一辈子也就试过那么一次,就是四目交接的那一刻让我很心动,可是随着时间的推移,对他了解的加深,我发现他很肤浅,于是突然就不再心动,对他也没了感觉。当然,当时的心动一直深埋在心底。一见钟情不可靠,日久生情才是真正的爱

    千***

  • 一见钟情是一种感觉!一种在一瞬间让你怦然心动的感觉,一种强烈的感觉!尽管你们之间很陌生,互相也不了解,但在那一瞬间却让你有一种想要拥有对方的念头!

    1***

  •   大学时,曾经和死党讨论过什么是一见钟情,是否真的存在。死党侃侃而谈从医学上来讲是从鼻子中放射出来一种气体,这种气体若能够和对方的相吻合就产生了一见钟情。
    另一死党更简洁:就是好看。没必要去争论医学上的是否科学,可是好看我也不否认,若面前站着一位帅哥,确实都愿意多看几眼,但能否产生一见钟情就另当别论了。
       但我真的不认为一见钟情那么简单,能产生一见钟情的不是五官,而是从五官中透射出的内在的东西,是内涵,是气质,还有些不能用语言概括的东西,两个人的这些方面有很多相似之处或者有吸引对方之处,所以才会有一见钟情。 一见钟情是浪漫,日久生情更是真谛。
      两个人若能一见钟情,两情相悦,那是再完美不过的童话。第一眼见到的很多是不真实的,而且还有很多被掩盖住了,在两个人的世界中相濡以沫,才是真正所需。就想好文章一样,无需华丽词藻的堆砌,可能每个词藻都非常华丽,但是死板的堆砌之后并不符合自己的口味,所以只要朴实无华有内涵适合自己就够了。
       当一个人遇到了自己的梦中情人时,最奇妙的事情发生了!为什么你独独爱上了这个人,即使他(她)和你心目中的梦中情人相去甚远?是否他(她)的脸庞与你或你童年时的亲密亲属相似呢? 身边也有这样的例子, 仔细观察一见钟情的两个人,他们的脸部特征在很大几率上是相同或者相近的,这就是我们常说的“夫妻相”。
       你们相信一见钟情吗?我信~最喜欢的那个感觉~。

    L***