下载了一个软件需要解压,请问应怎样对一个软件进行解压并使用?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    现在电脑上的解压软件一般都是安装的winrar,你只要在电脑中看到有三本书一样的图标,就说明你到电脑已经安装了winrar解压软件,这之后你下载了rar、zip、7z等压缩包都可以用它来解压。解压其实很简单,双击压缩包文件,会打开解压窗口,点击窗口工具栏中的“解压到”按钮,会出现“解压路径和选项”窗口,这里你可以改变解压后文件保存路径,也可以不改变。如果不改变,解压后的文件将把存在压缩包的原文件夹。按“确定”即可解压。解压后你会看到解压包的原文件夹里面会多出一个和原压缩包名一样的文件夹,这里面就是解压后的文件。解压时如果出现错误或显示解压包被破坏,表示该压缩包不能使用了,也就是不能被解压,必须重新到网上换一个地址下载同样文件的压缩包才能解决问题。

    1***

其他答案

  • 你单击那个要解压的软件图标,然后出现打开和下面的什么什么,你看到【解压当前文件】,点击这一行字,然后它就会自动解压了,至于要怎么使用,当然要安装这个软件,才能使用这个软件。我打了这么多字,希望能帮到你吧

    9***

  • 需要相应的解压缩软件,现在通用的一般是 Winrar,Winzip及7Z三种软件!

    踏***