蝗虫

如果用捕捉的蝗虫代替饲料喂鸡,能不能增加鸡蛋的产量

好评回答
      蝗虫喂鸡是很好的蛋白饲料,鸡对蛋白饲料的需同其它家畜禽都要高,因此饲料中加入一定比例蝗虫喂鸡,效果一定显著。在这里要考虑品种,有些种类的蝗虫体内含有丰富的蛋白质,维生素A、B、C、E和多种矿物质,是良好的人体保健资源和动物饲料蛋白源,可鲜用或干用入药,具止咳平喘、解毒、透疹等作用,主要用于治疗百日咳、支气管哮喘、小儿惊风、咽喉肿痛、疹出不畅等,外用可治疗中耳炎。
      霜打过的蚂蚱治菌痢、肠炎等。 中华剑角蝗、短额负蝗、中华稻蝗等蝗虫鲜重蛋白质含量高达26%,干体蛋白高达66%—85%,富含18种氨基酸,其中人体所需的8种氨基酸占总量的36%,作为食用的动物性蛋白营养源具有明显优势。随着我国养殖业和畜牧业对蛋白质饲料需求的大量增加,中华稻蝗粉、草原土蝗粉替代进口鱼粉在饲养家禽上的应用得以研究,具备成本低、效益高的效果。
      其中含8种人体必须的氨基酸含量为蛋白质的7。89%,占氨基酸总量的39。45%,占虫体的15。6%~16。39%,每人每天只需食用25g干稻蝗即可满足对6。35%g必须氨基酸的需要;该蝗所含的维生素以维生素E 最高,为33。18mg/kg,亦含有丰富的脂肪酸及微量元素。
       一般添加比例在10%左右,可参考蝇蛆的饲喂。过多有时候也是不好的,因为还没有具体科学饲喂方法,目前蝗虫主要以人类食用较多。。 。

    1***

其他答案