怎样挑选XP系统碟?

以前买过好多种XP系统盘,都带有病毒,装完后再装杀软总能杀出病毒来~~不知道该如何挑选?

好评回答
    到电脑城买的系统光盘确实存在这一问题,因为带病毒的光盘你是看不出的。其实网上有大量的xp和win7的系统光盘iso文件,有安装盘的也有克隆盘的,克隆盘最省事。这些系统盘都不错,有的经过了严格杀毒处理的(这从它的说明中可以看到)。我用过很多系统克隆盘真还没有遇到过病毒问题。所以建议你不要去买那些系统光盘,到网上搜索win xp或win7可以找到很多下载地址,你可以从中进行挑选。下载后你可以刻录成光盘进行安装,也可以直接使用虚拟光驱装入系统iso文件来安装,方便得很。你不妨试一试。
    回复:下载的iso文件用刻录软件刻录成光盘就可以通过光盘启动来进行安装。

    y***

其他答案

  • 1L正解,不过楼主你需要选择CD/DVD启动模式(不知道是不是这样说),如果你是新手,可能会选择数据光盘模式,那你就悲剧鸟!!!

    小***