我应该分手吗?

我跟他相恋五年了,我们性格不太合,他家人也反对我们在一起。我们自己也吵架,他还对我发了很大的火,骂我是泼妇,他从来没有对我发过这么大的火,其实也是因为很小的事情。现在我想搬走了,却老是放不下他,我知道他也是爱我的。但我对我们的以后没有信心,更何况他家人又反对我们在一起,我真不知道如何去面对这些?真的好难受啊,不在一起时老是回忆过去的点点滴滴。现在我们两都伤透了心,我不知道我是不是该彻底离开他。

好评回答
    可以先分开一段时间,彼此都冷静考虑一下。在一起时间也挺长了,到底是一种习惯还是彼此深爱。你不妨问问自己,如果重新给自己一次机会,还会选他吗?父母的看法固然也要参考,但核心是自己到底是否想与他过一辈子。冷静下来,看看内心的自己到底怎样抉择。祝你好运!

    1***

其他答案

  • 是你的东西永远都是你的,不是你的永远你也得不到,爱情是不能勉强的,如果你爱他就让他去寻找属于他的幸福吧,希望你能找到一位很适合你的爱人

    周***

  • 你好,你说彼此相恋五年···性格不合···吵架···该不该分?
    你的问题不要问别人,扪心自问?你还爱他吗?还想和他往结婚方向发展吗?他是否就是你值得托付终身的人?也可以说,放弃他是你最终的想法吗?反思?
    从你的描述上看,你说彼此性格不合···既便如此,你们也在一起五年了···难道还没有达成默契吗?
    我是说,恋人也好,夫妻也罢。闹矛盾在所难免。关键是,你们彼此在对待问题的观点上,最终是否有共同的认识?如果没有,即使凑合在一起,也不会长久···
    自我定夺。
    祝你好自为之!

    爱***

  • 分手吧~结婚前就已经相处得这么累了,想想婚后一辈子怎么相处

    1***

  • 爱情是理想的一致,是意志的融合,而不是物质的代名词、金钱的奴仆。
    人的一生有许多难以取舍,困惑不已的琐事所纠缠著,这时所需的就是断然的舍弃与明智的抉择。
    唯一会限制我们的,是我们自己的决心。
    爱情一旦成为了习惯,就会一辈子也摆脱不了的。
    你想要知道挽回爱情的网站,可以点我的昵称,用户资料里边有网址。
    希望可以给你这样的意见,在你低潮的时候帮助你。

    1***

  •   相爱的时候语言是蜜糖,分手的时候,语言就成了刀子
    在现实中,没有一段感情是大爱无私的,每个人都在寻找自己的另一半,他们的出发点就是交叉的
    生气时,说过的每一句话,都会是你下次生气时的延续,但是好的时候你是不会承认的
    说不打女人的男人都是假惺惺的,他们自以为是的男子气概,往往在生活中的小事上狼狈不堪
    我为你付出了多少,你为我付出了多少,情侣在计算的时候总是愿意自己的相加值大于对方的
    说过不回头后的无数次回头,只会换来对方的无数次放弃
    无法倾听对方心里的情侣,即使分手也做不了朋友,他们甚至于比不上一个陌生人来的真实
    小贝对海藻再好,好再多年,海藻还是会因为他那一个月的反常离开
    70后开始,离婚率不断攀升,每对男女都在反省,每段悲剧仍在继续
    当你离开了一个你已经习惯的人或者被抛弃,这个结局只证明了一点;你的这个习惯是错误的
    我们再反复的说了N次分手后发现,真分手的那一次,我们说的是最不经意的

    1***

  •   人在吵架的时候都是很不理智的,这点你倒是不用放在心上,因为在吵架的时候谁都是什么解恨说什么,而在那时又完全不会考虑这样一句话会把对方伤多深。但说实话,吵架是很伤感情的,如果你们平时在一起很开心,偶尔吵一两次架是没什么,但像你说的,如果你也觉得你们性格不太合适那你就需要再考虑考虑,不要因为以前有多长时间的感情你舍不得去放弃,这只是惯性而已。
       你现在真正要考虑的是你们适不适合结婚,恋爱和结婚是两码事,不那么爱的两个人,可能生活在一起很开心,因为他们彼此合适, 同样,相爱的两个人也不一定就适合婚姻,婚姻是很琐碎的事情,两个人在一起有很多事情要面对,你们在谈恋爱的时候遇到意见相左的问题时是不是两人都能很有效地来处理呢?这也是一个很重要的方面。
       还要婚姻也是两个家庭的事情 自己好好考虑,拿定主意后马上行动,有的时候我们总会唏嘘某某女孩多大了还没有嫁出去,但是我们在面对某某女孩经历不合适的婚姻离婚时却没有话可以说了,自己的路自己走好。

    死***

  • 哈哈,没什么吧。我吵架的时候我男朋友也骂我是泼妇。问题是吵架的时候,我自己也承认我就是个凶巴巴没有理智的一个人。所以啊,他骂我的时候我还觉得自己有点不能想象。怎么吵架的时候会那么凶。问题是相互的,也要从自己身上找些原因。。。

    小***

  •   自己先想明白了。如果还不能彻底的放下,就越她出来当面谈明白,不要发火,就算你们将来继续好了,他没有理由无条件的忍受你的脾气

    日***

  • 都说恋爱是两个人的事情,婚姻是两个家庭的事情。两人想要朝朝暮暮家庭的和谐是必不可少的。我感觉你们最先要做的就是沟通,相互的沟通,还有与对方家庭的沟通,现代的父母不会一味的、毫无缘由的反对两人在一起的,要是真的有不可逾越的鸿沟的话,那么两个人也就不要在一起了。爱情磨到后来渐渐就变成双方的负担,没有了甜蜜,剩下生活的埋怨与琐碎,相信这是哪个人都不想要的。不是说有一种爱叫做放手么,做起来或许是难,不过仔细想想也未必不可,我是自私论者,只有自己开心了才能真正让别人开心,扪心自问一下,现在的你开心么?如果你俩在一起了,你会开心么?能得到幸福么?
    还有一句话送给你:人生若只如初见,只到这里,没有下文,呵呵

    1***

  • 根据你俩现在的情况,可以断定,你俩的性格不适宜,加之他家人的反对,以后,如果你俩出现矛盾,没有他家人的正面工作,你俩很难再和好。所以,长痛不如短痛,你们还是分手的好。祝你幸福快乐!

    l***

  • 绝对分 根本不可能在一起的  相信我!

    1***

  • 首先你自己就应该总结一下为什么会吵架,都为了什么事,这个答案也只有你自己才能找出来,如果你真的在乎她,就为她改变自己吧,试着忍让也不错呀,一直吵闹的爱情会让人觉得厌烦的

    1***

  • 人就是这样,天天吵架在一起,不吵的过两天都分了,把握好,该分得分,长痛不如短痛

    闲***

  • 坚决离开他,骂你是泼妇,骂的太狠点儿了吧,不可理解。

    大***