【 米兰3号 】 国米 vs 那不勒斯 前瞻

讯体育讯 北京时间1月7日3时45分,意甲联赛第18轮一场焦点战将打响,卫冕冠军国际米兰将坐镇梅阿查球场迎战那不勒斯。

本战看点

国际米兰世俱杯后更换主帅,前AC米兰主帅莱昂纳多接手,拉诺基亚1月3日加盟,蓝黑军团2011年首役也将是将帅两人的处子秀。但莱昂纳多面临的困难极大,国际米兰冬歇期前6轮仅1胜,且将在24天内连续踢8场比赛,此外队内伤病情况依旧不容乐观,斯内德、库蒂尼奥、萨穆埃尔等大将伤停,世俱杯复出的主力门将塞萨尔训练中左腿股二头肌轻微拉伤将缺席本场比赛,且埃托奥继续坐最后一场球监,莱昂纳多开门红难度不小。

国际米兰从俱乐部到球队都将对阵那不勒斯、卡塔尼亚(周末)看做重回夺冠军团的关键战役,莱昂纳多首次新闻发布会就表示出打好下半程开局的信心,“虽然我们距离榜首有13分的差距,但有可能通过2场比赛就能追回来一半,所以球员们一刻也不能放松,下半赛季的开局将会非常重要”。比赛的重要性还在于将展示莱昂纳多的指教思路,上赛季国际米兰3比1闪电击溃那不勒斯被视作穆里尼奥时代最经典的比赛之一,《米兰体育报》展望,“这个被穆里尼奥称赞,被媒体看做第二个穆里尼奥的少帅,将带给球队何种变化?”

那不勒斯本季状态极佳,被视为冠军的有力争夺者,9个客场5胜2平2负,冬歇期前3连胜排名高居第二位。但面对世界冠军,德劳伦蒂斯未免有些底气不足。自德劳伦蒂斯2004年入主后,那不勒斯6次遭遇国际米兰5负1平,做客梅阿查从无胜绩,主帅马扎里、半程最佳球员卡瓦尼同样从未击败过世界冠军,而国际米兰成为哈姆西克从未有过入球的意甲强队,《米兰体育报》总结为“那不勒斯的最后一个禁地是梅阿查”。马扎里执教生涯期间从未击败过国际米兰,11次交锋6平5负,且其执教的球队仅攻入2球;哈姆西克先后攻破意甲诸强的球门(AC米兰,尤文图斯,罗马,拉齐奥,佛罗伦萨,桑普多利亚,巴勒莫和热那亚),唯独从未攻破蓝黑军团的城池。

将帅言论

莱昂纳多在赛前新闻发布会很坦然,“我没有考虑我自己,我有我的情绪,但最重要的是球队,他们最近几天已经给出了信号。那不勒斯充满激情,与他们交手不容易,但我们已经准备好了,训练中有很多积极的信号,这对我们很关键。球队不能坐视不理,而是要意识到自己的力量,将其发挥到极致,因为国际米兰最近几年的表现简直难以置信。我不会将国际米兰变成另一支球队,教练更换了,球员的想法也很多,但属于球队的心依然存在。塞萨尔的受伤是一个意外,他经历了一个艰难的赛季。现在只能等待他完全伤愈后复出。埃托奥和斯内德明天缺阵无法避免,但最重要的是不要有更多的伤病。”

那不勒斯主帅马扎里态度坚决,“我不想要一场平局,因为我的球队已经表明有获胜的能力”,唯一的问题是“我希望球队能找到假期已经成为过去时的态度”。马扎里称赞了国际米兰新帅,“莱昂纳多是我钦佩的人之一,我了解他的为人,也欣赏他的智慧。所有人包括球员都在称赞他,这是一个重要的心理刺激。他的加盟将会刺激球员们,俱乐部要求他赢下联赛,所有的这一切都会让我们面对一块坚硬的岩石。”但那不勒斯主帅很享受目前的处境,“困难来了,指着我们的矛头来自四面八方,这让我很高兴。我自己很享受,我希望球队也能理解这种精神,我们已经证明球队在很多方面已经有了长足的进步,我们克服了很多障碍,如同欧联杯小组赛晋级。如果我们上半程一些事情处理的更好,我们甚至能比预计的更进一步。但我告诉球员,永远不能丢掉能让我们更强大的谦卑精神。”

伤病状况:

国际米兰:斯内德(伤)、库蒂尼奥(伤)、萨穆埃尔(伤)、奥比(伤)、塞萨尔(伤)、埃托奥(禁赛)

那不勒斯:卢卡雷利(伤)、

预计首发:

国际米兰(4321):

门将:12-卡斯特拉齐

后卫:13-麦孔、15-拉诺基亚、6-卢西奥、4-萨内蒂

中场:19-坎比亚索、8-莫塔/88-比亚比亚尼、5-斯坦科维奇、27-潘德夫

前锋:22-米利托

那不勒斯(3421):

门将:26-德桑克蒂斯

后卫:2-格拉瓦、28-小卡纳瓦罗、6-阿洛尼卡

中场:11-马乔、23-加尔加诺、5-帕齐恩扎、8-多塞纳

前锋:17-哈姆西克、22-拉维奇/7-卡瓦尼

主裁判:罗基

好评回答

其他答案