谁给推荐几部关于狙击手的影片啊。

要经典的,更要真实的。

好评回答
    现代意义上的狙击手“Sniper”这个单词的词根“snipe”则在1832年第一次出现,源自于英军在印度边区的一种猎鸟活动。据说snipe是一种身体娇小、动作十分灵活的小鸟,要猎获这种鸟并不容易,需要相当不错的射击和潜行的技术,这种运动也就被叫做snipe。等到一次世界大战时,sniper成了军事上狙击手的通称,强调的除了射击之外,还有掩藏自己踪迹的能力。同样的,德文中的“Heckenschutze”与法文的“tireurembusque”也都有埋伏射手的意思,而中文译成了“狙击手”,勉强算是不差。
    《全金属外壳》《兵临城下》《双狙人》《狙击手1》《狙击手2》《狙击手3》

    菠***

其他答案

  • 顶。

    t***

  • 《兵临城下》

    z***

  •   兵临城下:瓦西里·泽索夫(裘德·洛)是乌拉尔山区的牧羊人,多年的放牧生活练就了瓦西里的好枪法,斯大林格勒保卫战打响后,瓦西里应征入伍。他一枪毙敌的绝招在不到十天的战斗里就狙杀了40多名德国兵,一时间“瓦氏神枪,例无虚发”的神话传遍整个战场。然而在之后的几天,苏军的狙击兵也连连被人枪杀,对方同样只使用一发子弹。
      真正的对手来了!   与此同时党代表达尼洛夫也向瓦西里的爱人——女狙击兵塔妮娅(瑞切尔·薇兹)发起了“进攻”,一时间瓦西里陷入了“腹背受敌”的困境。高手过招,最忌心浮气躁,对于狙击手来说,错误永远是致命的,哪怕是最小的。   “整个早上都在等,为的是不让瞄准镜的反光暴露位置……太阳转过去了,对面的掩体后隐约有闪光,难道狙击手就在后面,难道是伪装……子弹穿透了钢盔……有人在惨叫……是圈套!枪响了……” 幕后:   《兵临城下》是根据作家威廉·克雷格1973年的一本同名纪实小说改编,瓦西里也是确有其人,按照当时苏联的宣传,瓦西里在二战中一共毙敌400余名,他缴获德军狙击手的步枪瞄准镜至今还在俄国的军事博物馆里展出。
      这部极富传奇色彩的影片同时也是欧洲影坛有史以来制作成本最高的作品,达到了9千万美元,主要演员基本上都是走红于好莱坞的英国明星,其中有近年来凭借奥斯卡大赢家《莎翁情史》《伊丽莎白》迅速走红的约瑟夫·费因斯,在《天才瑞普利》中展现精湛演技的裘德·洛以及硬汉形象的艾德·哈里斯(《勇闯夺命岛》),在99年的热门冒险影片《木乃伊》中饰演可爱的女探险家的瑞切尔·薇兹也在影片中再显身手,与裘德·洛上演一场“火线恋情”。
       《全金属外壳》 导演:斯坦利。库布里克 主演:马修。莫迪恩 《全金属外壳》电影简介:   越战期间,加入海军陆战队的一群年轻人被剃了光头,并分配寝位,负责训练他们的上校时常羞辱他们,还给他们取难听的外号,“傻瓜比尔"由于是胖子,动作老是出错,因此成为最经常被上校修理的人。
      班长“小丑"耐心照顾他。但傻瓜比尔再次的失误,令上校愤怒地惩罚全队,伙伴们终于忍无可忍,将傻瓜比尔痛揍了一顿。之后,傻瓜比尔开始对枪自言自语,他发挥了射击的才华,连上校也赞赏他终于可以成为伟大的“杀人机器",就在出发前往越战战场的那晚,傻瓜比尔在他的 M14装满“全金属外壳子弹",一枪打死上校,然后自己也含枪自杀。
         选择编入新闻组的小丑,被长官派去前线采访,小丑看见年轻的士兵们已经麻木,在越共尸体旁饮酒、一面笑一面在直升机上扫射逃走的村民。他随众巡视,误入未扫荡的地区,大家遭到狙击手埋伏,牺牲了好几位同伴后,他们终于确定狙击手藏身的建筑物,小丑落单时忽然发现狙击手,对方原来是个非常年轻的少女!随他而来的摄影员开枪救了他,少女在地上痛苦的挣扎,一名士兵要大家离开,任那少女在此地腐朽。
      在少女的“杀了我"的哀求中,小丑终于拿起,扣下扳机…… 双狙人:本片是以美国陆军狙击手特种部队为题材的新派战争片.描述美国情报部门派遣年轻的神枪手理查德.米勒,以狙击手身分去刺杀巴拿马的前任将军阿尔赫兹,阻止他建立强大的叛军势力;但奉命领队的沙埸老将汤玛士贝克特,却从军方接获不同版本的任务指示,于是两个人在进行过程中各怀鬼胎,甚至互相攻击,但在紧要关头也互相救助.这种复杂的亦敌亦友关系,导演路易.罗赛并不是拍得很清晰,有些片段的安排显得一厢情愿.本片比较新鲜之处在于剧情上不以敌我双方的对抗为主,反以资深狙击手和年轻情报员之间的身份与感情矛盾来制造戏剧张力.另外,本片在视觉效果上比较突出的除了大自然的森林景观外,就是追踪狙击手射出子弹的弹道主观镜头,狙击画面逼真得令人叫绝. 以上是我推荐的 比较好的,我比较喜欢的电影 。

    z***

  • 《狙击手1》《狙击手2》《狙击手3》《双狙人》《兵临城下》

    x***