高中毕业后学什么专业好?

我的学习虽然不是年级前几但考985的问题不大,但现在国内形势让人感到扑朔迷离。我想知道现在中国什么行业比较吃香(建议我考公务员的就别说话了,别误人子弟)。还有我的英语不是特别好每次150的题我也就能考100+,关于英语的行业怕是和我无缘。想知道除此位的好一些的专业(还有就算年薪50万但一天工作连续18小时的折寿行也算了)
  说自己的观点,什么都不知道胡扯淡的走远及复制粘贴的别进。我是真的想了解,说得好的75分送上。
  希望有让人看着有合理又独到的看法。

好评回答

其他答案

  • 其实这个年代还是学点有用的技术最可靠了,尤其你是男孩,挣的少以后根本找不到女朋友,这个哥哥真心告诉你的,现在的社会太现实了,女人比社会还要现实,学点能用上的真正的技术还不能是那个工作级别的苦力技术,像现在比较火的3G通信技术就不错的,我一直在考察,观察了好久了,等你用的上的时候也看看这个专业吧,有一些大学是开设这个专业的,希望能帮上你

    1***

  •   1、适合理科生学的专业大类主要有社会学科(主要是经济学)、理学、工学、农学、医学、管理学、金融学等。(接下来就这些学科,我结合自己的看法和在大学里对他们的理解进行一些简单的分析)
    2、从目前就业形势和待遇来看,金融无疑是目前最热门的行业。随着中国金融市场的进一步发展与完善,金融行业的发展前景不可小觑,先不说别的,就从目前金融证券市场产生的一大堆亿万富翁就可窥一斑,这几年来,不断有一些公司上市从而带出一系列富豪。
      然后就是金融学它别本身主要学习方向有货币银行学、商业银行经营管理、中央银行、国际金融、国际结算、证券投资、投资项目评估、投资银行业务、公司金融等。它的学习内容决定了这类专业的就业方向主要在银行(包括商业和政策性)、证券公司、基金公司、投资公司、金融分析行业等高薪行业。
      这些行业目前主要被一些财大气粗的外企、财团及国企霸占,待遇可想而知。基本年薪都可以达到7位数,能搞满足你的条件,你可以在网上查查大摩(摩根士丹利)的大中华区薪资标准。 2、管理类学科:这类学科涉及面比较广,包含比较多的小学科,比如工商管理里面的市场营销、会计学、企业管理、财务管理、人力资源管理等专业就业情况一直不错,就业率一直稳居前三。
      这类学科的就业方向主要有人力资源、市场营销、企业管理、物流管理等方面,这类行业的薪资也一直不错,尤其是做出成绩之后。关于这类情况,你可以去查查一半职业经理人的薪资及工作内容。其发展前景看看目前中国国内比较有名的职业经理人如格力的董明珠、宝钢的谢企华、唐骏、宁高宁等人就知道了。
      (这类专业中重点推荐国家十二五计划的重点发展学科物流管理,发展前途是大大的,不管是在08年奥运给的启示还是目前电子商务(网购)的发展都说明:中国急需高端物流人才,且中国未来物流的发展是不可估量的。) 3、社会科学类:这类学科推荐理科生学的主要是经济学,不管是它的理论性还是它的实用性,都是一个不错的专业方向选择。
      至于目前经济学的受欢迎度单看郎咸平教授就知道了,更不用提张五常、厉以宁、茅于轼这些国宝级的经济学者了。但是这个学科就业方向较前两个就稍微窄一些,主要有经济预测、分析人员,对外贸易人员 等。 4、理工科在这里就放在一起讲,这是理科生的聚集地。
      主要涉及的都是数理分析类,而在两者中相对于理科,工科明显的更受欢迎一些,不管是实用性还是就业率。而在理科中与汽车相关的机械设计制造与其自动化(这是目前改变我国落后的国产汽车技术的要求)、新能源开发(十一五规划中解决能源和污染问题以及低碳经济的要求)和老牌的建筑业(火热的房市以及政府屡屡压不下的房价,建筑业不火才怪)等行业又是目前学生选专业的首选。
      其就业率当然也是其他理工类专业不能望其项背的。 5、农医类:这两类学科的选择我相信不用我多说,凭直观你就会有所选择。在这里我要说的是,医学类专业一般比较好一点的大学都是5年或者7年制(本硕连读),再选择时要充分考虑好各方面因素。 6、最后,我个人认为对专业的选择除了考虑就业率、未来发展前景和薪酬外,还要结合个人爱好,毕竟能做自己喜欢的最好。
      在这里推荐你可以去----北大方正专业选择评估系统里面做一些帮助专业选择的系统测试。 祝你高考能够拿到你自己的理想分数。

    笨***

  • 你要求蛮多的,学机械吧,我大四,光信息科学与技术的,不好找工作,来招聘的要机械的人多。化工可以
    写那么多做什么,好好努力,什么专业都很好,好好选学校,有的好学校上了不见得有用

    1***

  • 高中学理科 上大学是要分为工科和理科的 毕业之后 工科多倾向于工程方面 要求动手能力强 如果不继续深造 本科毕业直接工作的话 工作环境会比较艰苦 而且待遇很一般 要是继续考研或者考博 可能前途更舒适一些 学理科 多偏向于科研与计算分析 这需要强大的逻辑思维和精明的头脑以及坚韧的耐性 当然也是需要深造之后发展空间更大

    z***

  •   为什么说交通工程专业是中国最好的专业之一
    为什么说交通工程专业是最好最有前途的专业之一?“交通工程专业是一门发展中的学科,在我国还需要完善和发展”几乎所有的交通工程教科书中都那么写,中国交通工程的年龄才满三十岁,西方的研究已经达到了八十年。
      不过正因为这样,处在壮年的中国交通工程专业才更有潜力和发展前途。 很多热门的专业都在鼓吹自己的专业很有前途,很多同学也错误地认为热门的专业就有前途,这是极不理智的说法。还有报志愿可不是报考接近自己分数的就好,而是需要看社会的发展和自己的兴趣。
       专业类(如数学、物理、化学(医药类)、生物等) 同学们千万不能因为自己高中的喜爱或者自己的擅长而报了很专业的学科。冲动过后会有惩罚,这些学科不但在进入后会极度的难学难懂,而且这些专业学科已经达到了一种“智力饱和”期,在这些科目的发展和进步已经极难极难,诚然有一些天之骄子能获得突破,进入科学的高层,名利双收,但是那种程度的智力的需求确实极高,99。
      9%的我们是不敢冒险的。化学和生物虽然有前途的多一点,单是该发明的药物和基因已经超多了,剩下的进步只有撞运气一般的实验又实验。 热门专业(土木工程、信息工程、学医、金融会计类等) 土木工程已经是中国最热的专业之一里,他们这样描述自己的专业:“中国在发展房地产!修房子啊,学了有钱途。
      ”不说美国房产次贷危机,但是同学们们不知道是中国竟然有超过两百所的大学(这只是表面上的,你百度一下就知道真实的有多少)有土木工程专业,被国家认证却只有二十多所,而且分数线都超过一本线很多,葬送了多少一本的学生?!土木工程专业已经人满为患,虽然还有需求,但是一所建筑大公司每年都裁人么? 信息工程还在我小的时候就算热门专业了,我高中时候学校招聘2名电脑老师,竟然来了一百多人,其中不乏名牌大学的学生,如今网络浩瀚如海,电脑技术普及到家,什么都是免费软件,唉。
      。。学信息的可怜人就不多说了。 学医,挺害怕,残忍地杀害小动物,最主要的是得把有几本大大的教科书背得。医大的老师这样告诉学生:“学医的就是准备好五年高考的!”如果艰苦后能有一个明天还是好的,在我还是高三的时候,就听权威专家说:“中国未来五年内绝对会一直缺医生!!”不知道你们听到的还是五年么? 呵呵 学医就得五年啊。
      不过没有关系,大城市里的医院可不会要一个毕业生,不过可以去社区医院拿一些微薄的工资,当然祖国西部大开发,西部的小县城里还是紧缺医生的。 金融你去打听下中国大学生学什么的最多?文科生喜欢读金融类理科生也喜欢,大家都觉得金融金融跟钱打交道啊,对! 金融学习出来后的人大多在干什么?不是某家银行里当小职员,就是在某家小企业当小会计,大公司?开玩笑吧,谁会拿几百几千万给个小毛孩管理。
       汽车工程,机械自动化等专业感觉还是挺好吧,不过你知道中国的汽车竞争多激烈,自己设计出来汽车?这个已经不是小学时候的画画比赛了。虽然汽车设计很赚钱,但你得明白中国有多少人正在画画设计。有的时候专业上去了,却得和大专啊三本比创造力。 法律的话你肯定准备考公务员了。
      当你知道事实你绝对会很伤心,公务员是考试,但是有多少大专,中专竟然直接开设得有公务员速成班,当做正规课程来上,不知道自学的名牌学子能比的过么?有自信,也好,自己可以咨询下一个县级公务员的位子会有多少人去报考,而且其中有多少有内幕。 自己参考啦,不要随便听爸爸妈妈的话了哦,在爸爸妈妈在社会上在自己的位置,有的时候感觉还没有我在学校里面见识的多 我都伤心了。
      现在来继续吹嘘我的交通工程专业吧~ 呵呵 交通工程是研究人、车、路、环境四者之间的联系,寻找它们间的规律,建立交通规划、设计、控制和管理的理论和方法以及有关的设施、装备、法律和法规等,使道路交通更加安全、高效、快捷、舒适的一门技术科学。交通工程与运输工程学、道路工程学、汽车工程学电子工程学、工效学(曾译为人机工程学)、心理学、经济学、自然科学和社会科学等有密切联系。
       交通工程学习以后主要有两个方面的作用: 城市交通 几乎所有城市的汽车都在增多吧,就连我家那个小县城都经常堵车。繁重的交通让城市苦不堪言。为什么国外车比我们多却没有我们那么杂乱的交通呢?主要是两点,一是道路规划不合理,设施设备落后;二是管理方法落后(有兴趣同学可以百度一下“ITS”),我们交通就是整这个的,规划城市交通。
       修路有时也修桥(这样说感觉好土,不过立交桥什么的也能修),设计建立路网 看看美国大片和自己坐汽车上高速路就知道其中的差别了吧,其实我们的路也分等级,人家美国是ABCDEF级,我们中国只有1234级。所以还有发展前途啊。 不过有一个和交通工程很像的专业,就是道桥工程(有的叫道路桥梁与渡河工程),他们修路也修桥,我们也是,区别在哪里呢?他们所学的所有科目我们交通都学,只是没有那么精,不过我们学的好多,他们可不学,这就是最大区别了,我们多学的部分就让我们知道优化路网了。
       交通工程专业是最有前途的一个专业之一,可是大多都是二本的分数线,甚至还有三本和大专的,这是为什么呢?其实国家早就十分重视交通专业了,交通工程是位列国家“十一五”发展的课程之一。不过由于中国的制度啊什么什么的原因,大学们竟然都还没有意识到中国交通的落后和需要的长远的发展,导致了中国在交通建设方面还有很大空缺,一个公司招收交通工程的人才竟然都是从大专开始的。
       再次强调同学们报考志愿可不是选择与自己分数相近的专业就好,交通工程虽然分数需求比各种热门专业稍低。。。但是你会发现,这个专业在中国有春天的气息,它正在觉醒!! 以上完全是郁鱼杜撰啊,报考院校是大事,还慎重为好,不能太相信郁鱼的只言片语,但是希望能对你有帮助(真心的),有的专业也挺好啊,例如什么什么的小语种,人家大一就有老板来跟她签合同了,把我们学交通的羡慕不得 呵呵 最后送你两首诗,我很喜欢啊 1。
      走着走着, 就散了, 回忆都淡了; 看着看着, 就累了, 星光也暗了; 听着听着, 就醒了, 开始埋怨了; 回头发现, 你不见了, 突然我乱了。 2。 我的世界太过安静, 静得可以听见自己心跳的声音。 心房的血液慢慢流回心室, 如此这般的轮回。
       聪明的人,喜欢猜心 ,也许猜对了别人的心 ,却也失去了自己的 。 傻气的人,喜欢给心 ,也许会被人骗 ,却未必能得到别人的 。 你以为我刀枪不入, 我以为你百毒不侵。

    1***

  • 文科的同学可选法律,这是社会发展所必需的专业;
    理科的同学可选电气自动化,算是毕业后有一技之长吧,而且就业面比较宽。

    f***

  • 数学好么!保险精算,还有计量经济学,都很好啊!

    1***

  • 金融  或者法律  但是法律必须和其他的一起才好赚钱
    还有就是  如果想读研 读博  建议本科学物理 或者数学  研究生读经济学  博士读金融   这样出来的名校学子  赚钱简直是小case

    o***