现在会计行业吃香不?

现在会计行业吃香不

全部答案

  •   会计是一个非常讲究实际经验和专业技巧的职业,它的入职门槛很低,难就难在以后的发展。想要得到好的发展,就要注意在工作中积累经验,不断提供专业技巧,一个很有技巧的会计师或者注册会计师,他的薪资不是以月薪来计,而是以年薪来计算的。随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其它的专业慢慢融合从而产生了很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会。
       在中国企业的财务总监、财务副总或总会计师中,外商独资企业总收入最高,年平均数为55。3万元,中外合资、合作企业次之,平均数为40。9万元,民营企业列第三,平均为25。4万元,国有企业最低,平均23。7万元。有关调查显示中国CFO阶层的薪酬状况基本上呈以年薪10万元为轴心的正态分布形态,其中年薪超过50万元的仅占受访者的7。
      3% 呵呵,所以他很吃香啊!###现在会计行业会吃香吗? 好像现在一直在贬哦###我怎么不觉得呢。###入门底,但是修为要高啊,修为高的话那么相应的报酬也高啊,你要用合理的技巧去为资本家核算和预测经济走势啊,让企业有更大的钱景啊!呵呵,这就是吃香的原因,###会计分好几个层次,懂得基础的挣的不多,但你考下注会就有很大发展,就和有了律师证一样,甚至比那好###会计行业的需求比较多,尤其是高水平的,但是现在很缺乏,注会需要30万,但现在全国只有10万###会计是社会必然的职业,有企业就有会计的存在。
      如果你的水平好、财税法规认识深刻,那么你的待遇将会大大提升,而且资格越老越好(注:还须不断学习),几乎不受年龄的限制。 而不象文员等职业那样受年龄限制。。。 也就是说会计吃的是资格饭,其它职业的一般是吃青春饭,是不是有点过了。

    黑***