报刊费

12月我们订了2011年的报纸,这个科目可以直接进费用吗,还是要待摊呢,待摊的话金额又比较小

好评回答
    朋友,一般是上年12月份预定下1年的报刊杂志。根据权责发生制原则,应该就入摊摊费用,在收益期限内均匀分摊,收益期限对于报刊杂志来说,就是订的期限,比如有季度,半年,1年等。
    支付款项并取得发票时:
    借:待摊费用(或预付帐款)
    贷:银行存款或现金
    分摊
    借:管理费用等
    贷:待摊费用(或预付帐款)

    1***

其他答案

  • 1、如果报刊发票没有写明2011年度的,可以直接计入“管理费用--办公费”科目。
    2、如果报刊发票写明了2011年度的,先计入“待摊费用--报刊费”科目。然后,下年度直接摊销到管理费用科目中。

    z***