公司订的报刊杂志费用放哪个科目

公司订的明年1~12月份的报纸,金额168.00,费用已付,发票也已经开给我们,请问这笔经济业务该怎样做分录?

好评回答
    订明年的报刊费,应该记入“待摊费用”科目。
    1、支付时
    借:待摊费用--报刊费 168
    贷:现金 168
    2、摊入明年的费用,摊销时
    借:管理费用--办公费 168
    贷:待摊费用--报刊费 168
    2008-08-15 15:29 补充问题
    新的会计准则已经取消了待摊费用这个科目,金额小可以直接进费用,如果金额大呢,类似的情况该怎样出理
    1、如果你单位还没有执行新会计准,原企业会计科目可以继续使用。
    2、如果你单位执行了新会计准则,支付的待摊费用可以计入“预付帐款”科目。即:
    (1)发生的待摊费用时
    借:预付帐款
    贷:现金等
    (2)摊销时
    借:管理费用等科目
    贷:预付帐款

    z***

其他答案

  • 如按正规的做法,应记入“待摊费用”科目
    借:待摊费用--报刊费 168
    贷:现金 168
    明年开始每月摊销
    借:管理费用--办公费 14
    贷:待摊费用--报刊费 14
    但介于此费用金额太小,不会对当期损益产生大的影响,为了方便也可以记入当期费用:
    借:管理费用--办公费 168
    贷:现金 168

    s***

  • 列:管理费用--办公费

    1***