逃生锤怎么用?

公交车上都有…

好评回答
    逃生用啊。就是乘坐公交车在紧急时刻使用。
    当公交车突发大火、爆炸、毒气等危急时刻,车辆可能无法正常打开车门,乘客一般没有随身携带金属物体破门而出,这时就可以取下逃生铁锤,朝逃生玻璃门位置猛击,敲破钢化玻璃,抬脚踹大玻璃破口,夺门而出,自求生路。
    否则类似成都公交车纵火事件,死伤多少乘客啊!
    逃生锤就是救命锤啊!某些无良乘客偷窃逃生锤就是谋财害命。

    1***

其他答案

  • 当汽车发生火灾又无法从车门逃生时,就用逃生锤砸破车窗玻璃,跳窗逃跑,以保性命。

    爱***

  • 工交总公司工作人员推荐的方式是:在紧急情况下,对准车窗猛砸就是,待车窗有破洞或裂纹后,再用脚猛踹就可以了。连日来,市公交总公司也就此事专门组织安全技术人员,对驾驶员进行了培训,一开始也认为离开车窗玻璃中心的地方砸比较好。但是,考虑到火灾等紧急情况下,车内人员一般不大可能从容地去找砸窗的合适位置,因此还是用“逃生锤”的圆锥形的尖端,直接对准车窗中间用力砸最省事,然后,可以用手拉住车厢内的吊环,用脚猛力将洞口踹大。
      还有一种比较通用的说法是:车窗都是钢化玻璃,如果直接从中间入手会遭受较强“弹力”,而太靠边的玻璃因有窗框支撑也不易击碎;相对而言,最容易砸碎的部位应是在离窗框1/3处,即将玻璃窗写满一个“井”字,笔划相交处的4个点的位置。

    小***

  • 在汽车发生事故的时候,车门无法正常开启,可以用逃生锤砸碎车窗的玻璃,人可以从车窗逃生,增大受困人员生还几率。没有逃生锤的话,砸碎玻璃容易使人受伤。

    1***