离合刹车同时踩

过红绿灯转弯的时候 经常挂空挡并踩着离合不放 还拖点刹车 这样子对车子是不是有损害

好评回答
    离合刹车同时踩,这是个不好的习惯,在以后驾驶过程中应该慢慢的改正过来,我来说说它的危害性:
    先说对车子的损害:你不知不觉的习惯对离合器是分离不清,离合器会处在半分离的状态,也就是说离合器片经常处在摩擦状态中。影响使用寿命。
    再说说安全行车:如果在行车途中,前面有突发的紧急的情况发生,你踩刹车的同时习惯的刹着离合器,这样会延长制动距离的,安全系数明显下降。不该发生的事情可能会发生。
    愿你改正不良习惯,有利于你的利益,祝一切顺利。。。。。。

    西***

其他答案

  • 很多人都有这个习惯,包括我自己,我认为开车没有必要那么认真的计较怎么去开,当然有些习惯得改,挂空挡时就没有必要踩刹车了,速度高刹车时不要踩离合,不然降速很慢

    1***