这样记关于补交以前年度印花税的分录正确否?

我公司办税务迁出时与原地税专管员清理以前年度税款时,11月补交07年公司注册要交的注册资本印花税及滞纳金、及07年、08年、09年、10年的技术合同印花税及滞纳金、房屋租凭合同印花税及滞纳金、借款合同印花税及滞纳金。10年的记入管理费用(印花税)及营业外支出(滞纳金),其余年份都记入以前年度损益调整。
现做分录如下:
补交时:
借:以前年度损益调整 (07年、08年、09年印花税)
   营业外支出(滞纳金)
  贷:现金
借:管理费用(10年印花税)
   贷:现金
结转时
借;利润分配-未分配利润
  贷:以前年度损益调整
问题一:这些分录做得对吗?
问题二:以前年度损益调整科目的结转是年底还是月底结?

好评回答
    1、你做的分录都正确。
    2、以前年度损益调整科目的结转是在月底结转。

    z***

其他答案

  • 借:以前年度损益调整 (07年、08年、09年印花税)
        营业外支出(滞纳金)(07.08.09.10年 滞纳金)
        管理费用(10年印花税)
    贷:库存现金
    借;利润分配-未分配利润
    贷:以前年度损益调整
    因此,你的分录是正确.
    问题二:以前年度损益调整科目的结转是年底还是月底结?
    朋友,不用结转.因为你直接调整的是未分配利润,你只需调整资产负债表年初数,应交税金调增,同时,未分配利润调减就可以了.另外.还要调整利润表上年数中的管理费用.

    1***

  • 分录都对,不过个人认为印花税过一下应交税费比较好,因为地税局做检查清帐的话基本上就直接看应交税费下面的印花税,如果过一下的话,比较容易说服他们

    火***