请问为什么我没花钱还是没钱呢?

货币贬值 如餐馆一碗面98年 6块 2007年 涨到12快,今年这碗面是16块, 比较 98年我的工资2000块 2007年 我工资4000块 今年我工资4000块 没涨。我没花大花销钱可还是没钱,反而感觉钱少了  感觉生活压力越来越大。没有幸福感

好评回答

其他答案

  •        感觉而已,颜回也没钱啊

    1***

  • she hui wen ti ,多有同感

    c***

  • 不管怎么说,你还是经历的少,倒退三十几年,你一个人一个月吃不上半斤肉,吃不上三两油,尽管如今是16元钱一碗面,按你的收入,你仍然可以每天吃大鱼大肉,论生活水平,比富豪以及瑞典瑞士有差距,比朝鲜强得多呢。
    还有啊,人永远没有知足,你如今有4000元月收入,还有多少人连1000元都没有的呢?还有人呢,钱多的没法数了还不知足呢,还在拼命赚或捞呢。你这点钱,说多不多说少不少,努力赚更多的钱吧,不要指望挣有数的钱却能享受无限的幸福。
    再有,我更欣赏一句话:达则兼济天下,穷则独善其身。

    把***

  • 没有好一个良好的理财计划,不是这样一句话吗?“你不理财,财不理你”每天用钱都计划好而且最好是天天记账,不然一个月完了之后就会觉得,我明明没买什么钱怎么会就没了呢?我最近就有这种感觉.

    p***

  • ☆请问为什么我没花钱还是没钱呢?
    ★增加的工资,跟不上增长的物资。

    皆***

  • 不好说;挣1块钱花2块钱,那就永远不够?应该,节约;

    小***

  • 物价上涨,导致货币贬值,没花大钱,但平时的小开销加起来也很吓人。

    n***

  • 同感....................................................

    张***