当年元朝大军已经打下了斡罗斯,为什么不沿着白令海打到美国

还有为什么不打澳大利亚

好评回答
    搞搞清楚斡罗斯在哪里,斡罗斯在东欧,离白令海峡还有上万公里。白令海峡在东西伯利亚,哪里气候要比同纬度的北欧寒冷的多,没有近代化的装备或者你就是爱斯基摩人,否则根本去不了。

    老***

其他答案

  • 你是用今天俄罗斯的疆土去看当年的事情,当年的俄罗斯的疆土只是在东欧一带,连乌拉尔山都没有过,当时蒙古大军是一直向西打,前锋到达多瑙河一代,后来因为回去争汗位,才撤军的

    枫***

  • 当时气候不行

    老***

  • 因为当时不知

    幽***

  • 因为古人虽地理不足, 但仍不至如阁下般大话西游

    j***

  • 蒙古人的进攻路线有个最大的特点--朝着有人烟的地方进军。
    因此无论是沙漠里的绿洲,还是大洋中的孤岛,只要蒙古人能想办法去的,他们都尽量派兵去了。
    但到人迹罕至的阿拉斯加就是另外一回事了。而且,依照当时蒙古人的地理知识--他们根本不知道有北美大陆的。

    红***

  • 封建制度的政治结构决定了皇权的控制范围.
    疆土到了极限,之所谓鞭长莫及----非不为也实不能也!

    h***