怎么还原成原来的格式

游戏里有个PAK格式的文件 我用记事本打开看了
之后发现这个文件的图标变成记事本的图标了  怎样还原成原来的PAK未知文件的那个图标

好评回答
    因为你用记事本打开了它,可能不小心保存了它,所以就变成了文本文件了。你看这样行不行,直接将这个文件的扩展名,即txt改成PAK,即原来为yx.txt改为 yx.pak。看能不能解决问题。修改扩展名必须要看到扩展名才能修改。如果看不见,请到窗口的“工具栏”-“文件夹选项”-“查看”中进行设置。

    y***

其他答案

  •   一、什么是Pak文件:
    以。pak结尾的文件是pak Quake系列游戏所采用的一种特殊压缩袷剑蒕uake游戏公司开发,一般用户无法打开。Pak文件就是将多个文件打包为一个单独文件,在这个文件中保存着多个文件的数据,当然还有一些描述文件结构的数据。
      所以将“Pak”作为文件的后缀是一种常规的用法,大家可以自定义其它的文件后缀。 二、为什么使用Pak文件: 由于MIDP对发布安装的j2me程序大小进行了限制,所以缩小发布程序就意味着能够提供更多的程序或者内容(如图片、音乐)给用户。
      而通过研究发现zip/jar算法对大文件的压缩率高于对等量的多个小文件的压缩率。 三、打开方法:1、用Winrar(版本高一些的)试一下吧!打开winrar,然后把pak文件拖进去就行了。 2、PAK文件浏览器(76K):虽然很小,但是有了它,你就可以随意编辑PAK文件里面的内容,如地图、声音等。
      下载地址: 。

    小***