从大陆汇人民币到台湾如何办理

我想汇一笔钱到台湾的个人账户,应该到哪家银行办理,如何办理?

好评回答
    汇款程序很简单,和境内人民币汇款一样到银行填电汇申请书就行,要用英文准确填写1. 汇款货币及金额(阿拉伯数字)2. 收款人姓名及地址3. 收款人在开户银行的账号4. 收款人开户银行名称、SWIFT代码(SWIFT CODE)或地址。之后把外币或存折给银行工作人员,一般两个正常工作日钱就可到帐。千万别忘了带着身份证原件。 中、工、农、建、交等行都有这个业务。建议你选择中行,因为中国专业的外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构.
    目前人民币是一分钱都不能汇往境外的,这是国家政策。必须把人民币换成美圆英镑日圆等自由货币。现在境内居民带本人身份证到银行柜台就可用人民币买到时价的外币,每人一年限等值两万美金的外币.

    小***