有什么好方法让脾气急的孩子安静下来。

我的女儿11个月了,一遇到不能随心愿的事情,就有脾气,小屁股一挺一挺的。我想寻找一些好的办法来引导孩子,从小养成好习惯。

好评回答
    孩子还小,试从宝宝的角度想想,他还不会说话,小脑袋里的想法没办法和你交流,他想东,但大人们偏以为他想西,对不上号,能不急吗?其实这个阶段的孩子会有点小脾气,那需要大人们多份耐心、多点智慧,多观察,自然能有更多的默契,使宝宝感觉你是可信赖的,会更合拍。如果遇上宝宝有不合理的要求,可以想办法转移注意力,找别的替代品,有技巧地引导,也不必与孩子过分较真。等孩子平复下来,再讲道理。原则问题要坚持,但也可以处理得有技巧点、平和点,强扭有时会适得其反,孩子还会变得更固执。

    b***

其他答案

  • 太小,没办法也没必要,由着她吧。

    B***

  • 放孩子遇到一些挫折,比一帆风顺在成长过程中有利得多

    红***

  • 这个阶段还处于很不懂事的阶段
    但你也可以给她讲道理听
    如果她还继续闹下去的话
    就不理她
    告诉她你生气了
    那样的话
    过一会儿她自己也就好了

    雪***

  • 孩子太小了
    需要你的耐心
    不能着急
    要让他知道你有办法对付他
    如果你露出没办法的样子
    小家伙就该拿着你了
    现在的小孩可聪明了

    重***

  • 孩子是不能惯的,你可以用同样方法,给她一点小小的处罚。然后再给他讲道理,这时他肯定听话!

    h***

  • 由她吧,这是天性.小时了了,大未必好

    水***