如何追求性格文静而又有主见的女孩子?

喜欢一个女孩子,性格可以用三个词来形容:文静、恬静和安静。但却又是心思细密而又比较有主见的人,想法上不会跟着别人走。

我们是一个部门的同事,之间算是比较熟悉,在公司里经常接触,但缺乏单独相处的机会。我留给她印象还算可以,时而她还会找我帮忙。

尝试着约过她几回,但绝大多数都未答应或者被她放鸽子(临到跟前说有事)。虽然她经常拒绝我的邀请,但会表现的很友善和客气,让我无话可说。同事们的周末活动,她也很少参加。

总的感觉是:她喜欢呆在安静的环境和熟悉的朋友中间,心思缜密,不喜欢将自己的真实想法和感情表露于人,心灵上有一层厚厚的伪装色。她应该知道我喜欢她,也不介意和我以正常的关系来往,但也没给我什么机会接近她,气氛稍微有一点暧昧,她就会回避。

我明白追求这样的女孩子并不轻松,也做好了长期抗战的准备,平时在生活和工作上尽可能多关心她,但却苦于没有机会进一步的接近她、追求她。不知各位爱问达人有何高招?

PS:有两个情况需要说明一下
1.她和前男友分手时间不长,几个月吧,那个男孩子当年追求她非常主动,经常送花到办公室。
2.公司即将搬家,我不会跟着公司走,她会,所以我们很快就分开。以现在的关系,我们分开后就很难见面了。

好评回答
      我觉得想她这样在感情上有过伤害的女孩,能感动她的,就只有诚恳而不是技巧。我个人是觉得你用约会来接近她是比较困难的,一个有过去的人容易发酵在过去的氛围里,她独自安静地咀嚼着伤痛的过去,拒绝关怀。但是我觉得这种珍惜过去的女孩只要你能感动她,她也会加倍珍惜你。
       我觉得你剩下的时间真的不多了,错过了这样的机会就会错过一种人生。爱一人不是容易的事,不会在适当的时间,就不会出现某一个人,所以我觉得你要努力抓住,哪怕一次机会,你要主动跟她坦白内心,不管是遇到失败,都是一笔人生财富。 我觉得你还是主动等她一次,在她下班时,邀请她吃个饭,说你要报答她这些日子的帮助。
       在吃饭时,气氛缓和时,你可以坦诚跟她说些感谢的话。然后在平静告诉她,你很珍惜你跟她的相遇和相处的时光。说出现在公司的调整让你很心痛,因为你从相识开始,你就默默的关注她,关心她。你跟她说明,你一直是一个不会表达的人,可是现在的处境却让你焦急,因为你知道错过了这一次,可能你跟她的人生就会是另一种光景。
      你可以直接跟她要求,希望她能给你一次珍惜她的机会,可以接纳她的一切,可以更真挚的关心她。但你也要给她留个台阶,你可以接下去说,如果你没有这样的运气,你会觉得跟她做一辈子朋友也知足了,对于未来,你依然会祝福她。 就算这次没成功,但保持良好的关系,以后还是有争取的机会。
       加油!。

    鱼***

其他答案

  • 还是等机会成熟以后再行动吧!!(虽然我不懂)
    她的心里可能还留着那次的伤痛呢!!

    柠***

  • 机会是留给有所准备的人,我也是和你说的那女孩一样性格。

    青***

  • 等等吧。我觉得机会不好。毕竟这种女孩子心里想得很多很深,可能之前那个还没有忘记。而且你要放低姿态,先从朋友做起,别急,肯定时间长了你就知道感觉了,如果真的她不喜欢你,也来得及。

    挪***

  • 拿出干工作的劲,直接表白。别犹豫,不然会后悔哦。

    坏***