淘宝上申请退款要注意什么?

好评回答
       注意事项:
    1。 提醒关注交易超时时间,自卖家发货起10天内买家没有提出退款申请,系统将会自动打款给卖家。
    2。 退货过程中所产生的邮费责任问题,需要卖买双方自行商议。
    3。 如全数退款,支付宝所收的服务费将会一并退回。否则,该服务费将按比例退回。
       4。 银行需要2至3个星期时间将款项退回您的信用卡帐户内。 5。申请退款后,请关注交易超时时间。如卖家拒绝退款申请,买家未能在交易超时时间内作出回应的情况下,系统将会关闭退款协议;若交易还没有结束,买家仍可重新申请退款。同样地,如卖家在交易超时时间内没有回应退款申请,系统将会视作卖家默认同意退款申请。
      如买家选择不需退货,款项就直接退回给买家;如买家选择需要退货,买家需要安排将商品寄回给卖家。 6。 如需要退货的话,必须在退款协议达成之后才安排寄货。 7。 请保留退货的快递单并于退款页面内上传相关证明。 8。 寄回商品之后,请在退款管理内填上退货使用的快递公司名称以及单号。

       9。 如双方在申请退款后30天还未达成退款协议,您将收到淘宝网电邮通知,通知淘宝客服将会介入事情。客服将会就双方所提供的证据,决定如何处理项款及是否需要作出处罚。 10。 在收到电邮之前,请继续关注交易超时时间,及时修改交易退款状态。 。

    五***

其他答案

  •   买家表示需要退货,那么可以在交易超时前及时申请“买家收到货但是需要退货”类型的退款,具体流程如下:
    1、登录“我的淘宝”->“已买到的宝贝” 找到相关交易,点击对应的“退款”按钮,操作申请退款(请务必在页面提示的超时时间之前进行退款申请,一般平邮30天,快递10天,虚拟物品3天,自动发货商品1天);
    2、点击退款后选择“已经收到货”“我需要退货”注意:你没有收到货请不要选择此项,不管对方什么理由也不要选择这个。
      如果在您实际没有收到货的情况下点击此按钮,将导致钱货两空! 3、“我愿意向卖家支付”后面的框里需要给卖家支付多少钱就填多少,比如您的货一共是25元,现在协商给卖家20元,那么你就填20元,卖家确认了就支付给卖家20元,给买家退5元。如果要求全部退款,不需要给卖家钱就填写 0 就可以了!然后填写退款说明,输入您的支付宝账户支付密码,立即申请退款。
       4、买家申请退款后是退款协议等待卖家确认中,可以查看现在买家的退款状态。卖家有15天的时间来处理退款协议。如超时未处理,退款协议将生效,交易进入退货流程。 5、如果卖家同意退款协议,需选择退货地址,保存并通知买家退货,买家需及时填写发货方式及选择物流公司,完成退货。
      一般系统会给买家14天时间来进行退货操作(具体超时时间请查看退款页面的超时提醒),如果未按时退货,退货退款协议将取消,系统将会把交易款项打款到卖家账户。 。

    x***

  •   退款注意事项
    当买家收到了货物,但是由于商品与卖家网上描述不符或者其他商品问题以及其他交易问题,买家表示需要退货,那么可以在交易超时前及时申请“买家收到货但是需要退货”类型的退款,具体流程如下:
    1、登录“我的淘宝”->“已买到的宝贝” 找到相关交易,点击对应的“退款”按钮,操作申请退款(请务必在页面提示的超时时间之前进行退款申请,一般平邮30天,快递10天,虚拟物品3天,自动发货商品1天);
    2、点击退款后选择“已经收到货”“我需要退货”注意:你没有收到货请不要选择此项,不管对方什么理由也不要选择这个。
      如果在您实际没有收到货的情况下点击此按钮,将导致钱货两空! 3、“我愿意向卖家支付”后面的框里需要给卖家支付多少钱就填多少,比如您的货一共是25元,现在协商给卖家20元,那么你就填20元,卖家确认了就支付给卖家20元,给买家退5元。如果要求全部退款,不需要给卖家钱就填写 0 就可以了!然后填写退款说明,输入您的支付宝账户支付密码,立即申请退款。
       4、买家申请退款后是退款协议等待卖家确认中,可以查看现在买家的退款状态。卖家有15天的时间来处理退款协议。如超时未处理,退款协议将生效,交易进入退货流程。 5、如果卖家同意退款协议,需选择退货地址,保存并通知买家退货,买家需及时填写发货方式及选择物流公司,完成退货。
      一般系统会给买家14天时间来进行退货操作(具体超时时间请查看退款页面的超时提醒),如果未按时退货,退货退款协议将取消,系统将会把交易款项打款到卖家账户。 6、如果卖家不同意退货退款协议,交易状态会变成“卖家不同意协议,等待买家修改”,此时系统给买家的超时一般是15天,如需再次申请退款请再次操作。
      如果双方就退款协议问题反复申请拒绝不能达成一致,“客服介入状态”将变成“需要客服介入”,淘宝客服将在退款申请之日起30天内来介入帮助双方协商处理; 7、如果买家选择快递发退货后,卖家可以在10天内来确认收到退货(具体超时可以查看退款页面的超时提醒),交易状态将变成“买家已退货,等待卖家确认收到退货”。
      若卖家同意退款协议,退款成功。若卖家拒绝退款协议,请卖家详细说明理由,且积极联系买家协商。 8、如果买家退货后卖家不同意退款,双方无法协商成功,“客服介入状态”将变成“需要客服介入”,淘宝客服将在退款申请之日起30天内来介入帮助双方协商处理 退款流程以及进程时间,希望对你有帮助。

    我***

  • 注意说明确切的原因
    。。

    小***

  •   当买家收到了货物,但是由于商品与卖家网上描述不符或者其他商品问题以及其他交易问题,买家表示需要退货,那么可以在交易超时前及时申请“买家收到货但是需要退货”类型的退款,具体流程如下:
    1、登录“我的淘宝”->“已买到的宝贝” 找到相关交易,点击对应的“退款”按钮,操作申请退款(请务必在页面提示的超时时间之前进行退款申请,一般平邮30天,快递10天,虚拟物品3天,自动发货商品1天);
    2、点击退款后选择“已经收到货”“我需要退货”注意:你没有收到货请不要选择此项,不管对方什么理由也不要选择这个。
      如果在您实际没有收到货的情况下点击此按钮,将导致钱货两空! 3、“我愿意向卖家支付”后面的框里需要给卖家支付多少钱就填多少,比如您的货一共是25元,现在协商给卖家20元,那么你就填20元,卖家确认了就支付给卖家20元,给买家退5元。如果要求全部退款,不需要给卖家钱就填写 0 就可以了!然后填写退款说明,输入您的支付宝账户支付密码,立即申请退款。
       4、买家申请退款后是退款协议等待卖家确认中,可以查看现在买家的退款状态。卖家有15天的时间来处理退款协议。如超时未处理,退款协议将生效,交易进入退货流程。 5、如果卖家同意退款协议,需选择退货地址,保存并通知买家退货,买家需及时填写发货方式及选择物流公司,完成退货。
      一般系统会给买家14天时间来进行退货操作(具体超时时间请查看退款页面的超时提醒),如果未按时退货,退货退款协议将取消,系统将会把交易款项打款到卖家账户。 6、如果卖家不同意退货退款协议,交易状态会变成“卖家不同意协议,等待买家修改”,此时系统给买家的超时一般是15天,如需再次申请退款请再次操作。
      如果双方就退款协议问题反复申请拒绝不能达成一致,“客服介入状态”将变成“需要客服介入”,淘宝客服将在退款申请之日起30天内来介入帮助双方协商处理; 7、如果买家选择快递发退货后,卖家可以在10天内来确认收到退货(具体超时可以查看退款页面的超时提醒),交易状态将变成“买家已退货,等待卖家确认收到退货”。
      若卖家同意退款协议,退款成功。若卖家拒绝退款协议,请卖家详细说明理由,且积极联系买家协商。 8、如果买家退货后卖家不同意退款,双方无法协商成功,“客服介入状态”将变成“需要客服介入”,淘宝客服将在退款申请之日起30天内来介入帮助双方协商处理 。

    w***

  • 依次点击我的淘宝——已买到的宝贝(会出来你买的东西,是不是?)——然后在你拍下要退款的东西的那一行往右看——是不是有个退款?
    建议你及时退款 小心卖家到了付款时间 淘宝就直接把钱给他了
    到时候会更麻烦

    w***

  • 淘宝上申请退款要注意什么?
    要提前和卖家协商好,还有退款的邮费是哪方出。。。。

    2***

  • 你申请退款早了一些,你再等几天。另外你要问他怎么发的,用快递还是邮寄,那个快递公司,一般快递公司在网上有即时递送消息。邮政寄递无法在网上查询。
    现在你只能等几天,看是否能收到皮鞋,如收到且没有问题,就撤掉退款申请,付款结束这次交易。
    在现在这种情况下,商家不会不配合的,你的款在淘宝的支付宝里,没有你的确认,支付宝不会直接转付给他。如他还没有给你发皮鞋,也可能他会同意退款。因此你不要急,等几天,再解决问题。

    m***

  • 注意跟老板交流的语气 要委婉  如果真无法退款 可以去淘宝找人工

    1***