收到外币结算的收据,能入账么,是否还要折算成人民币

老板去美国了,回来给了一大堆票据,有餐费、住宿费但都是收据,是以美元支付的,那我现在有2个问题:

1.这些收据是否可以入账
2.如果入不了账,我用别的票抵的话,换算成人民币,汇率是如何算的。。

比如:支付住宿费150美元,有150美元的收据,,,该如何处理呢?

好评回答
    这个问题问得好,我也碰到过。老外只开给个人收据,从不开发票。第一,如果是私企,而且是核定征收,这些收据可以入账。查账征收的话你直接问税管员可不可以入账,不要怕,他有义务回答你的;第二,入账的话要换算成人民币,目前汇率是1:6.70。你在收据前面附一张说明,写一下计算过程:老板出差美国住宿费用,以现时汇率1:6.70换算成人民币。USD150.00元*6.70=RMB1005.00元。然后再在付款凭单上写一写事由就可以入账了。

    寻***

其他答案

  • 1.这些收据能够入账,这些消费型的费用国外通常用收据,没有我们所谓的正式发票一说
    2.不需要用别的发票冲抵
    3.汇率选择:通常使用中国银行公布的每月月初中间汇率,或者发生日当日的中间汇率.
      汇率使用方法一旦选定,不能随意变动,最起码一年内要使用同一种汇率方法

    s***