香港的发票能在企业报销吗?

  我们公司有员工去香港出差,带来许多香港的发票。这些发票没有大陆的税务章,有的几乎就像收银条,它们能在公司报销吗?
  另外,我们公司由于是港商投资的企业,时常有港币账目往来,在没有开设银行“港元户”的情况下,能否设立以下会计账户?
  其他应收款——港元

好评回答
    没有多大问题,可以报销!
     其他应收款——港元 这个不好设置,按月末汇率转换成人民币核算

    可***

其他答案

  • 我倒,香港有发票???
    香港就用收条报销阿。

    c***

  • 只有发票时真实的就可以报销,不过如果你的公司在大陆内的,那么必须以人民币作为会计的货币单位,你在报销费用、货币往来必须换成人民币为单位。所以~这个科目你可以不设。

    1***