宠物狗和工作犬有什么区别

好评回答
      宠物狗:
      宠物是人们不是为了经济目的,而是为了精神目的而豢养的动植物。一般为了消除孤寂,或娱乐而豢养,以前的宠物一般是哺乳纲或鸟纲的动物,因为这些动物脑子比较发达,容易和人交流。实际生活中的宠物包括鱼纲、爬行纲、两栖纲甚至昆虫,一般都是体型比较小的动物。
      植物宠物的产生是必然的,很多人喜欢安静,动物有的时候声音相对嘈杂,且会有不清洁的排泄物,因此导致了植物宠物的产生。 常见的一些宠物狗品种: 玩赏犬   博美犬 巴哥犬 贵宾犬 蝴蝶犬 京巴犬 吉娃娃 西施犬 约克夏 玛尔济斯犬 中国冠毛犬 查理王小猎犬 牧羊犬   澳洲牧羊犬 边境牧羊犬 比利时牧羊犬 德国牧羊犬 古代牧羊犬 苏格兰牧羊犬 喜乐蒂牧羊犬 中亚牧羊犬 家庭犬   大麦町斑点犬 法国斗牛犬 卷毛比雄犬 灵提犬 日本柴犬 松狮犬 沙皮犬 英国斗牛犬 运动犬   波音达犬 金毛寻回犬 可卡犬 拉布拉多犬 狩猎犬   阿富汗猎犬 比格犬 巴吉度猎犬 惠比特犬 腊肠犬 寻血犬 梗犬类   澳洲梗 凯利兰梗 罗福梗 猎狐梗 迷你雪纳瑞 牛头梗 苏格兰梗 万能梗 西高地梗 工作犬   阿拉斯加雪橇犬 标准雪纳瑞 伯恩山犬 大丹犬 大白熊犬 杜宾犬 哈士奇 巨型雪纳瑞 可蒙犬 罗威纳 纽芬兰犬 拳师犬 秋田犬 萨摩犬 圣伯纳犬 其它犬   比特犬 波利犬 贝灵顿 杜高犬 格力犬 高加索 柯基犬 卡斯罗犬 日本银狐犬 史宾格犬 土佐犬 雪达犬 藏獒 其它犬 工作犬:   这种犬包括传统的护卫犬和工作犬,如罗特韦尔犬。
      主要用于工作,大多数情况下英勇无畏,是天生的护卫犬,大多数都很高兴为其主人工作。   人类最早驯化犬的历史可以追溯到三万多年以前。不久,人们就发现,犬这一人类最早的动物伙伴在很多方面对人类有所帮助。   长久以来,工作犬对人类产生了无法估量的作用。
      它们是警卫,是哨兵,可以拉雪橇,可以牧羊也可以成为人 类战争中的武器。历史发展到今天,工作犬的角色范围更广:它们不仅是警卫守护犬,用于保护主人的生命和 财产,还可以成为军犬、警犬、导盲犬、搜毒犬、搜爆犬、漏气探测和落水、火灾、失踪救护犬。   几个世纪以来,还有一部分犬,具有超强的力量和耐力,被人们用于拖拉和运载货物。
       工作犬的犬种:   柯利牧羊犬 拿波里獒犬 莫斯科看护犬 布里犬   波尔多獒 恩特布什獒 巴西獒犬 土佐獒犬   兰西尔獒 阿朋策犬 比利时獒犬 加那利獒   德国牧羊犬 阿根廷獒 喜乐蒂牧羊犬 波利犬   比利时牧羊犬 兰伯格獒犬 大瑞士山地獒犬 佛兰德畜牧犬   丹麦布罗荷马獒 古老的英国牧羊犬 比利时TERVUREN犬 威尔士可基短腿狗   威尔士朋布罗克短腿狗 普莱索普莱撒马洛昆獒犬   巨型雪纳瑞犬 大丹犬 大白熊犬 可蒙犬   库瓦兹犬 獒犬 秋田犬 阿拉斯加雪橇犬   伯尼兹山地犬 拳师犬 斗牛獒 多伯曼平犬   标准型雪纳瑞 圣伯纳犬 大西伯利亚犬 撒莫依犬   罗威纳犬 纽芬兰犬 西乃克德拉特纳犬 马扎尔犬   克尔太犬 大型波登格葡萄牙犬 阿扎瓦犬 泰西猎犬   泰干猎犬 北非猎犬 法老猎犬   现在最常用,最常见的工作犬:德国牧羊犬,拉布拉多,黄金猎犬,史宾格。
       所以工作犬是干活的,宠物犬是陪人玩的。

    w***

其他答案

  • 宠物狗:主要当玩偶的犬只;
    工作犬:按人的意志训练成工具的犬只。

    山***