有没有适合25岁左右看的生活类绘本?

全部答案

  •   日本学者柳田邦男在《绘本之力》中称,人生有三个阶段会与绘本相遇——童年、为人父母之初和人生的暮年。
    绘本轻盈、天真的叙事,其间的智慧予人的抚慰,对柳田邦男而言,体会很深。柳田57岁时,儿子自杀令其心田一片灰暗,而与绘本这样一种清浅、淡然的纸书不期而遇,让他重新感到某种愉悦和温暖。
      柳田说,读懂绘本中“生死”、“有无”这一类与生命真相有关的信息,的确需要经过些世事、有一些心机。 而对大多数都市人,阅读绘本大抵是为了栖身于相对单纯、满是童心的世界,留得一个纯粹安然的小小天地。“那些能够引起读者共鸣,诉说爱、责任、勇气等朴素道理的绘本流传更广,比如《爱心树》、《小房子》。
      ”新经典文化“爱心树绘本馆”主编印姗姗说。 从事绘本推广、出版的艾斯苔尔与绘本相遇,是2003年前后在网络上,一个PPT的播放文件——其实就是后来的纸质书《猜猜我有多爱你》。“我想大部分传播它的人都不知道那是一本绘本,但是故事里的温柔和爱,虏获了大家的心,让那么多人禁不住去分享。
      ”艾斯苔尔说。 如果不是陪着孩子读绘本,成年人选择绘本大多与私人兴趣有关,宠物绘本便是他们的心水读物。被宠物爱好者奉为“猫国百科全书”的《猫国物语》,以意大利南方小城诺贝尔克为背景,作者莫莉蓟野(MoriAsamino)以水粉画形式,细致勾画出100多种猫国里的招牌猫的相貌、生活情态和习性,辅以对小城地理、交通、市政设施、货币、邮务、语言以及历史的细致描绘,试图以图文形式建立一个人与猫共处的奇妙王国。
       满意回答别忘了好评哦·~~O(∩_∩)O谢谢咯。

    落***

  • 几米的漫画吧

    陈***