25岁未生育女孩做疝气手术会影响生育吗?不做会影响生育吗?

好评回答
      如果病情允许的话,可以保守治疗,不行的话就该做手术,下面是有关疝气的一些知识,看一下吧。什么是疝气? “疝气”即人们常说的“小肠气”,多指腹腔内组织经先天或后天形成的孔道或薄弱区向身体表面的突出物,医学上称“腹外疝”。 疝气都有哪些临床表现? 患者常见腹股沟(大腿根部、小腹下方)、腹壁、肚脐、阴囊等处凸起一包块,按压、平躺消失,久立、行走、劳累、儿童哭闹、用力咳嗽时症状明显。
      伴有不同程度酸、胀、痛感,也有部分患者无疼痛不适感。 疝的组成 疝一般具有以下几个组成部分:   疝 环:即腹壁薄弱或缺损部位的人口处;   疝 囊: 是腹膜壁层经疝环突出的囊;   疝内容物:常见为小肠,其次是大网膜,有时腹膜间位器官如盲肠等,亦可滑入疝囊。
       疝气是怎样形成的? 一般来说一是腹部先天性均发育薄弱和异常或者腹壁手术切口感染,手术后愈合的斑痕病理改变;二是腹内压力过高,引起腹内压增高的原因(如婴幼儿啼哭,成人的超负荷持重,腹内巨大肿瘤,妊娠等,挤压腹腔内器官从薄弱处脱出等诸多因素),病理因素则见于高血压、糖尿病、慢性咳嗽、长期便秘、前列腺肥大、增生致排尿障碍等,此外还有肝腹水均可造成腹压持续增高,以上因素均可诱发疝的形成或造成疝气术后复发。
      从中医学角度出发,其病因多属寒邪内侵,中阳受困;心肾阳虚,阴寒内生及气机运行不畅;血行阻滞不畅等,病因较为复杂。 患有疝气都有哪些影响和危害? 疝气无论位于何部位,都会给患者的生活带来影响,同时还会产生心理上不必要的负担。随着时间的久远,疝包块可渐渐增大。
      如长期巨大腹股沟斜疝的患者,仅平时行走会出现坠胀不适外,岔开腿及不能直腰行走的姿势,本身就与正常同龄人产生了差别。如果疝出现莰顿(小肠卡在疝环口处)或绞窄,可出现剧痛、恶心、呕吐,肠管则可因缺血、渗液、坏死而出现严重的甚至是危及生命的后果。所以,为了提高生活质量,预防不测,及早治疗疝气是必要的。
       疝气的种类 常见的疝按解剖学分为:腹股沟直疝;腹股沟斜疝;股疝;脐疝;切口疝(又分腹壁切口疝、会阴切口疝,即术后复发疝;水疝(鞘膜积液)及较为少见的白线疝; 闭孔疝、腰疝、 半月线疝。按病理及临床表现分为:可复性疝;难复性疝;嵌顿性疝;绞窄性疝。
       疝的治疗方式目前有哪些? 手术治疗: 分为传统“疝修补术”“疝环充填式无张力疝修补术”和其它各种类型的无张力疝修补术,手术效果一般见效较快,术后卧床一周至两周可下地活动,但通过多年的临床实践观察,术后存在较高的复发率,尤其是老年患者,伴有各种内科疾病,如心脏后室壁瘤伴心率不齐、慢性白血病、脑血管意外后偏瘫、帕金森病、高血压、糖尿病、慢性支气管炎、哮喘,长期便秘、前列腺肥大增生,以及体质因素等,使患者不得不面对手术并发后遗症、术后恢复期的自理及护理同时,仍难以解决术后复发的难题。
      有些患者,术后一年、多年后仍旧发生疝疾,更有甚者数月后再进行二次、三次手术,最后仍失败。此类情况目前在临床上仍较为普遍。 局部硬化剂注射(打针)疗法: 近年有专家论。因该注射物为不明医用硅胶,类似于填充材料;通过近几年医院临床应用。常出现硬块形成,难以被身体吸收,时间较久硬块仍未消失,同时亦可滑动、移位,属体外异物副作用大。
       保守治疗方法: 该方法系依据祖国中医学内病外治理论(内病外治是祖国医学中的重要组成部分,已有数千年历史,其中局部外敷中药在临床上的应用非常广泛),其优点是效果稳定、无痛苦,且无副作用。 疝气的治疗亦可在局部施以压力,以一定的物理压迫作用,控制疝内游离物的滑动、脱坠、持续性控制,以减少疝内容物对疝环口的冲击。
      通过一定的技术手段,可有效控制疝环口扩大,平缓有效地进行治疗,如以往中医对婴幼儿疝疾患者的治疗,是通过长时间捆绑布带,在患处垫以纱布裹硬币或棉球,促使疝环口自愈。也有部分患者通过此方法最终摆脱疝疾,但因该布带捆绑时间很长(半年或一年),极不方便,且很难适合每一位患者。
      但此方法却为疝带的发展提供了较好的临床实验证明。

其他答案