台湾有什么值得买的特?

 台湾有什么值得买的特产

全部答案

  •   台湾除了五花八门的小吃外,还有各式各样每位独特的糕饼、名点,到台湾旅游一定非吃不可。除了现买现吃外,店家还备有各种精致礼盒包装,方便观光客将台湾名产带回国赠送亲朋友好友,一起分享这些属于台湾特产的美味。
    另外,在现代手工艺方面,除承袭台湾本土民间艺术精神外,也经由不断创新,多方融合后成就了举世闻名的手工艺。
      而这些手工艺业大都与地域特色相结合:如花莲盛产大理石、三义盛产樟木、因此这两地所贩卖的石雕与木雕艺品,不仅雕工精致而且价钱合理。另外,莺歌的陶瓷、南投水里的蛇窑,都因当地陶土质量优良,所以烧出来的陶瓷作品不但美观实用且具收藏价值。因此台湾虽小,却拥有多样化的特色产品,这些不仅可做为游览台湾的见证礼,更是深入地方、认识台湾在地风情的好方法。
       茶叶 台湾素有「茶叶王国」之美称,地形、气候皆适宜茶叶生长,所生产的茶叶质量俱佳。在台湾可以买到的茶叶品项众多,其中以文山包种茶、冻顶乌龙茶、白毫乌龙茶和铁观音为台湾茶叶的四大主流,可以作为选购时的参考。 在台湾的百货公司、购物中心、茶庄都可买到各式各样的茶具。
      如果想要有更多元化的选择,感受陶艺文化,不妨到有「台湾景德镇」之称的台北县莺歌镇选购。莺歌尖山埔路整条商店街将陶瓷文化以主题形象完整展现,店家展售的茶具包罗万象,是买茶具及观光的好去处。 各大百货公司及超市都设有茶叶专柜,因此购买各式品种的茶叶十分方便。
      此外,以便利性为诉求的茶包,是品味茶香更简单的方式。 贡糖 以金门贡糖最为著名。由于金门空气新鲜,水质冰洌清爽,加上岛上风大、土壤干沃,生产的花生粒小扎实,口味香浓。在与麦芽糖混合制作后,就成为香酥的可口甜点。 凤梨酥 凤梨在台湾不只是丰富的水果来源,加工制造成凤梨罐头及饮料、果酱亦颇负盛名。
      烘焙成凤梨酥,以凤梨的香甜口感搭配香酥外皮,让人吃在嘴里甜在心里。 绍兴酒、高梁酒 位于南投埔里西方的爱兰台地,水质清澈甘甜,堪称是「酿酒第一名泉」,其由糯米、蓬莱米、小麦等原料酿制而成的绍兴酒,酒液色泽金黄、滋味甘甜。高温、干燥、无污染的金门,极适合高梁生长,加上水质极佳,所生产的高梁酒风味独特、清香纯正,是与XO并驾齐驱的酒中极品。
       蜜饯 举凡李子、梅子、芒果等新鲜水果,在经过盐的搓洗、糖的发酵后,可变化成数百种不同的口味。基本上蜜饯的咸味来自盐分,甜味来自糖分,而酸味是来自时间的酿造。台湾人习惯叫蜜。

    安***

  • 个人认为不必这么麻烦请朋友带,当下淘宝网上多的是台湾特产店铺,货也蛮正宗的.
    或者,您可以以网店所售商品为参考,按图索骥,请朋友一一带回品尝.

    图***

  • 很多啊!比如:台中太陽餅、宜蘭鴉賞(真空包)、花蓮麻糬、鳳梨酥、黃牛牛肉乾、牛軋糖、柿餅、文山區鐵觀音、坪林文山包種茶、三峽龍井茶、石碇佛瓜茶、石門鐵觀音、肉脯、雪花齋餅、阿里山茶、嘉義市方塊酥、新港飴、黑橋牌香腸、岡山蜂蜜、宜蘭膽肝、金棗糕、蘇澳羊羹、花生酥、海苔酥等等
    个人建议你带点太阳饼之类的糕点,带点顶级乌龙茶,还可以带点很有名的槟榔以及其他台湾水果!

    王***