面对这样的婆婆你怎么办

婆婆的思想永远看不透如今社会的风俗也就罢了,但是她有两个儿媳妇,却总是对着这个讲那个的坏话,对着那个讲这个的坏话!怎么会有这种人?她年龄只有四十八岁.虽然没有文化但是阅历也不能说浅啊.真没办法!要知道,媳妇虽然是别人的孩子,你的儿子也不怎么被自己教育的出色啊!

好评回答
    朋友你好:
    请你原谅我的直言
    碎嘴唠叨的婆婆并不少见
    虽说有的没的只是她的一家之言
    但劝你只当没听见那是瞎说
    好话是开心的钥匙
    坏话肯定影响人的心情
    要想让她不说坏话基本是梦想
    所以剩下的路就只有一条
    那就是如何处理她的坏话造成的影响
    以下是办法看是否可行:
    1.对你说兄弟媳妇的坏话时
    你表示充分的厌恶
    可以走掉不要听
    2.有机会三个女人同时在场时
    把婆婆说的坏话直接转述给兄弟媳妇听
    表明自己的立场
    3.不在婆婆面前做自己不想做的事情
    不装好人不受委屈
    坏事经常得逞是受益于好人的忍让的
    4.和兄弟媳妇时常沟通
    不要因小事造成隔阂
    5.大家庭的事情不是和为贵
    而是态度明确为贵
    只有曝光隐晦的地方才能照进阳光
    阳光的家庭才能出现和为贵
    祝你好运!

    g***

其他答案

  • 你要喜欢你的爱人,你要幸福的生活,就要喜欢你爱人爱的人,她是你爱人的妈妈,千万不要当着你爱人的面说婆婆的不是,你爱人是不会爱听的,希望你幸福,慢慢会好的,用爱换爱,都要有个摩磨合的过程。

    不***

  • 婆婆对两个儿子的爱,转移给两个媳妇了,她发现两个媳妇的爱与她的爱有差异,她要纠正这个差异。这就是中国的婆婆,
    解决方法:婆婆在,按婆婆的办或者按丈夫的办;婆婆不在,按自己的办或者按丈夫的办。

    人***

  • 你好,个人观点,不要去管别人怎么想,怎么做,怎么说,你都阻止不了!
    你只把握好自己,做好自己。俗话说,日久见人心。换言之,时间长了,你婆婆的所作所为就会不攻自破了!
    祝你好自为之!

    爱***

  • 两个媳妇沟通好,再出现这种情况就当面演一场吵架的戏给她看,让她尴尬,也许会收敛些。

    B***

  • 一般老人都这样,这就是代沟啊,只能是她说她的,我们做我们的,别和她一般见识就行,实在太生气了,就和老公说。总之,别弄得太僵,影响夫妻关系啊。

    y***

  • 永远就是自家亲妈好、、、、、、、

    1***

  • 婆媳关系,既然了解她的个性,那么很多时候可以忍让就忍让,毕竟她也是前辈。在她面前乖巧一点,做好自己的本分,至于她怎样说就随她吧。自己做好就行。毕竟她已经是过了半个世纪的人了,很多生活习惯等等都很难改变,只有我们年轻就迁就一下就过去了。做个好媳妇不容易的。好好做吧!

    怀***

  • 不要和她一般见识就一切都好了。。。。

    无***

  • 她这是把自己坑了,常了就没人相信她的话了。

    阳***