求救!酒店用户问关于部署无线局域网的问题

小弟所在酒店今年要进行网络改造,把以往的有线网络变成无线网络——没办法现在竞争越来越激烈,就连我们这个三级城市的酒店,也都要上无线了。

但现在是这样一个情况:酒店总共有8层,每层房间都很多,原来采用的是每层部署汇聚层交换机,上联到中央核心交换机上,再通过宽带路由器外联互联网。

如果设置无线网络的话,该如何部署?如何在不对现有网络架构做出太大调整的情况下,解决无线网络的安全和管理问题呢?各位高手请帮忙介绍一下方法或者产品。谢谢!

全部答案

  • 这个不难吧?很多厂商都有成熟的无线网络解决方案,比如思科、H3C、惠普之类厂商,都比较齐全。楼主可以去网上搜索一下,实在是太多了!

    修***

  • 这个促销什么时候开始?

    1***

  • 思科有一个无线AP+无线局域网控制器的解决方案,专门针对您不想对原有网络架构做调整的需求。大概的拓扑是:无线AP连接原来楼层间汇聚层交换机,无线局域网控制器连接到原来核心层交换机。如安全策略、入侵防御、RF管理、服务质量(QoS)等功能都会具备的。

    冰***

  • 好像已经开始了。另外给楼主推荐一个链接:(

    幸***

  • 楼主,还是仔细考虑下您的预算吧!思科的价格高得离谱。。。。呵呵,国内很多品牌也可以呀。

    老***

  • 不建议无线,穿透力不行,要部署很多节点,成本高。
    而且容易被外面的人盗号蹭网

    1***