怎样使用电动车才能用的久?

好评回答
      蓄电池存放时应该是充满电之后存放,在一个月左右取出来放电或者使用一到二次,然后再充电继续存放;这样利于延长蓄电池的使用寿命;一般新的蓄电池前三次充电最好在8-12小时,以后掌握在6-8小时即可;
       蓄电池的充电快、慢无所谓;关键是放电时间;放电时间长就可以继续使用;蓄电池只要是能够充电、放电就还可以继续使用;如果购买国产大品牌的就可以;如果自己会鉴别质量优劣,也可以选购中小厂家的品牌产品;这样性价比高一些;
       一般电池的寿命是以充电、放电的次数来决定的;一般返修、翻新的蓄电池充电次数在50次左右,所以购买时都信誓旦旦的告诉你,保修三个月、或者半年;一过保修期肯定使不长;普通厂家生产的蓄电池充电、放电次数在100-180次左右;使用期限在一年到两年左右;好的厂家生产的蓄电池充电、放电次数200-300次左右;使用期限在两年到三年左右;进口、原装的蓄电池充电、放电能够达到500次以上,使用年限就更长了;
       最理想的状态应该是蓄电池的电能将近用尽的时候再充电,最好;一般的蓄电池最忌讳的就是过充电、过放电;只要遵照这两条原则,就能够最大限度的使用和发挥出蓄电池的最大使用寿命周期来。

    圆***

其他答案

  • 时刻注意保养:
    第一,车子要重量轻,性能要好。选用简易型车型款式的电池寿命相对来说比较长,因为车轮直径大,车重轻,电池负担轻。如果采用了无刷电机或者高速电机,放电电流更小些,这样的车在20公里时速巡航时的电流也就是4a左右,这种车的寿命相对比较长。
    第二,电池要选质量好的品牌。
    第三,选用好的充电器。业界广为流传的一句话就是:电池不是用坏的,是充坏的。所以充电器要用好的。
    第四,车子长时间不用电池要一周冲一次电。(连续二到三个月不充电,电池就要废了)
    第五,骑车时要注意,一般采取起步、爬坡时人力助行,不超载、不开快车,勤充电。
    第六,电池硫化是造成电池短命的第一杀手。
    硫化是电池在充放电过程中会产生硫酸铅颗粒,特别是大电流放电时更为严重。所以在使用过程中一定要避免大电流放电。搜搜商务上有很多关于电动车的保养常识,你可以过去看看

    圆***

  • 使用电动车才能用的久,首先要注意,车子最好不要带人或重物,充电就充足再骑,雨天骑过用干软的布擦拭,就可以了,另外要特别注意停放时找有人看管的地方,如被小偷偷走,一切就无从说起了。

    1***