无源音箱和有源音箱有什么不同?是大小不同?

无源音箱和有源音箱有什么不同?是大小不同?还是一个有外接电源,而另一个没有?

好评回答
    音箱是一种将电能转换成声能的设备。而提供这种电能的是音源(如电脑、DVD等各类音频播放器及话筒等拾音设备)、放大器等设备。
    无源音箱是只安装了电声转换器件(如喇叭等),而没有电信号放大功能的设备。
    有源音箱是指既安装有电声转换器件,又安装有电信号放大器(如功放等)的设备。
    无源音箱只要将功放的输出信号连接过来就可以发声;有源音箱要接电源,只提供小信号就可以发声。
    所以,最简单的理解是,有源音箱是带有电信号处理放大功能的,要另外提供电源;无源音箱则无须另外提供电源。
    有源音箱既有很小的(例如常见的电脑音箱),也有很大的(例如专业的舞台音箱);无源音箱也是有大有小。

    t***

其他答案

  • 无源音箱是指不带功放的音箱 【没有电路】 只有喇叭的磁场
    有源音箱是指带功放的音箱,带功放,意思是音响本身需要电源
     功放有变压器和电路板组成 变压器有很小的漏磁 喇叭一般都是防磁设计 所以漏磁也是微乎其微
    楼主明白了吗

    我***