速度的严格定义?

全部答案

  • 速度是矢量 速率是标量

    飞***

  • 速度是位移对时间的变化率,由于位移是矢量,所以,速度也是矢量。速度有瞬时速度和平均速度之分,瞬时速度是植物体在任一时刻的速度,通过位移对时间求导来进行求解,那么此时所求出的速度的值就是速率;而此时的速度的方向是和位移增加的方向一致的。平均速度的获得就很简单了,就是用一段时间内的位移和所用时间做比值

    1***

  • 物体在单位时间的位移。速度是矢量,有方向。

    t***

  • 是速度还是速率,最主要的就是看他有没有方向。因为速度是标量,而速率是矢量。而路程是标量,位移是矢量。所以你就对应着记忆了。路程除以时间就是速度。而位移除以时间就是速率。路程就是轨迹,而位移是从起点指向终点的一段距离。如果一辆车从A点到B点再从B点到A点的话。那么他的路程为2S,位移为0

    x***

  • 严格来讲速度定义为物体在单位时间的位移。速度是个矢量有大小和方向两个指标。其中速度的大小叫做速率。也就是说速度可以是负值表示速度方向与位移方向相反,但速率只有正值。
    没有位移速度和路程速度,只有平均速度和瞬时速度。
    如果你是在初中,那么一般而言位移和路程基本同概念。位移有正负之分,路程则没有。到了高中,你就明白了

    1***

  • 不叫路程速度,叫速率,位移速度就叫速度。
    速度等于位移除以所用时间。
    速率等于路程除以所用时间。

    充***

  • 物体在单位时间内经历多少路程

    1***