心理学电影问题

有没有什么与心理学理论或现象比较契合的电影

好评回答
      心理学电影 :
    1。 灵异第六感 / The Six Sense  (1999) — 儿童心理
    2。 大象Elephant (2003)— 教育 / 犯罪心理学
    3。 歌西卡 / Gothika  (2003) — 失忆
    4。 爱德华大夫 / Spellbound  (1945) — 失忆
    5。
       失忆/Memento (2000) — 短时记忆缺失 6。 失眠 / Insomnia (2002) 7。 心灵捕手 / Good Will Hunting (1997) — 精神分析 8。 美丽心灵 / A beautiful Mind (2001) — 偏执型精分患者 9。
       身份 /I。D 。/ IDENTITY (2003) — 分离性身份识别障碍(MPD多重人格障碍) 10。 异度空间 / Inner Senses (2002) 11。 圣女贞德 / The Messenger : The Story of Joan of Arc (1999) — 精神分裂 12。
       心理游戏 / The game (1997) — 心理创伤 13。 雨人 / Rain Man (1988) — 自闭症 14。 第八日 / 幻海情缘 / The Eighth Day (1996) — 唐氏综合症 15。 梦旅人 / Picnic (1996) — 精神病-歇斯底里 16。
       美国精神病I、I I / American Psycho (2000、2002) — 犯罪心理学 17。 海滩 / The Beach (2000) — 心理学实验 — 人性的贪婪 18。 沉默的羔羊 / The Silence of The Lambs (1991) — 变态心理学 19。
       实验 / Das Experiment /The Experiment (2001) — 社会心理学实验 — 人性的残暴 20。 本能 / Basic Instinc (1992) — 弗洛伊德 — 性与暴力的本能 21。 钢琴教师 (2001) — 性心理变态 22。
       蓝丝绒 / Blue Velvet (1986) — 性心理扭曲 精神分裂 : 《闪?》:原作斯蒂芬金,导演库布里克 推荐指数: ☆☆☆☆☆(经典) 《搏击俱乐部》:无政府主义的神作 推荐指数: ☆☆☆☆☆(经典) 《机械师》:精神分裂片,侧重表现精神分裂者的状态,悬念设置更合理 推荐指数: ☆☆☆☆☆ 《记忆碎片》:推荐指数: ☆☆☆☆ 《神秘窗》:约翰尼德普的表演还不错 推荐指数: ☆☆☆ 《疯人院狂魔》:索性指明了是向《闪?》致敬的 推荐指数: ☆☆ 《捉迷藏》:失望,德尼罗的恐怖片 推荐指数:☆ 其它 : 《穆赫兰道》:说梦 《迷墙》:一部关于男性神秘的精神世界的幻觉之旅 《精神病人》希区柯克作品 《无法尖叫》《催眠》《飞跃疯人院》《生日历险》《加州杀手》《记忆碎片》《费城》 《生命不能承受之轻》 《肖申克的救赎》《七宗罪》 《再见,俊》(金荷娜) 。

    w***