Beyond乐队,黄家驹死后葬于哪里?

Beyond乐队,黄家驹死后葬于哪里?准确位置,不知道或转帖的少回答!

好评回答

其他答案

  • 【?眉??962-1993 】 —p毫艘鬸理想,舞台跌落,j迷a_- 1993-6-30,BEYONDW?w?眉?遥谌毡緂q京?w眠不醒了…,就?j# 走完了人生P臥?1P春秋!

    q***

  •   你这问题好像没人知道啊··· MJ的个人实力无人能敌……因为他是全才,舞,歌(不少人忽略他的实力唱功),编舞,舞台设计,包括一部分歌曲的创作;专辑横扫全球,据说是以3亿9千的销量居于世界第二(披头士居于首位4亿3千张,问题他们是乐队,MJ是个人阿,还是牛!) 也就是说,MJ是国际化人物;连那么闭塞的中国都知道他,你说他能不厉害吗?! 下面谈谈黄家驹: 家驹留名不仅仅是因为音乐,还有他的社会责任感和锵锵的感言,而且他们热衷于公益事业,建立了第一个"第三世界基金会";家强更是在家驹不在时候一直坚持搞公益~~ 说实话比安并没有真正的大红大紫,反倒是一直受人非难和质疑~其实建个乐队不易,能真心相待情同兄弟更是难得,但比安做到了而且每一个成员都才华横溢~~中国这种环境实在很难有真正地摇滚,毕竟摇滚需要自由的精神和真实的表达,需要纯粹的乐与怒,但是家驹带领BEYOND顶住了,并且超越了自我冲破了束缚……所以BEYOND成为经典,家驹成为歌迷心中的神,这个深度远远超过“红”的概念~ “红”,本身就是炒作和商业运作的产物而已,听着媒体称飞轮海组合为“天团”,我觉得红这个字眼实在是没有多少音乐价值~ 许多东西是要经过时间的洗礼,而家驹就是灵魂闪光的巨人。
       影响力 家驹带领了香港乐团创作风范,一改靠英文,日文译曲度日的局面,开原创的先河;这个谁也比不了。 按理说,当今的传媒舆论非80年代所能比,但是Beyond在歌迷心中的地位无可撼动的~这要归功于家驹,因为面对舆论单飞的诱惑,家驹亲口说过“不是乐队需要我,而是我需要BEYOND,我没办法承受离开乐队的打击”,所以Beyond是被当作一个完整的乐队被世人记住的~ 至于为什么比安的歌迷能那么“死硬”,是因为家驹是歌迷值得托付的歌者,他号召歌迷欣赏音乐感知旋律,去欣赏音乐,并善意劝说歌迷不要“听到歌就只知道叫阿,喊啊,特别是听静静的慢歌的时候”;至今也没有人敢这样直白的同歌迷说。
       歌曲创作的高度 家驹深信"即使弱小的国家也不应该在我们都有所进步的时候还在停滞"。他怒吼,因为"战争最后受伤是儿童";他奋争,因为"这个世界不应分开各种色彩";没有科班的乐理基础,是什么让黄家驹写出800首歌曲?那一颗赤子的心,因为它贴近大地,听到了血脉跳动的绝然与挣扎。
       其中分别体现在: 《AMANI》,创作于海湾战争之后,有感于世界需要和平;而且我看过视频,家驹是在当地非洲老师口述他们“AMANI ”(和平)“NAKUPENDA WEWE”(我们爱你)的情况下即兴创作的~ 《大地》,因为家驹很关注世界时政要事,在87-88年台湾准许老兵回大陆探亲,家驹有感而发创作该曲并以此曲地大获成功在当年奠定了乐队的地位~ 《光辉岁月》,非洲之行后,家驹出于对"非洲雄狮"曼德拉的崇敬和爱戴,写下这首高歌自由的惊世之作,这也是在华语乐坛至今没人能达到的视界高度~ 其实当初家驹一班人因为出草根阶层,而且又是“地下乐队”(即缺乏演出机会和签约机会),所以歌曲大都是抨击社会现实,表达愤怒和不满;但是他们最终上升到这个高度,实在是成员不懈追求和努力的结果~ 精神境界 不可否认,黄家驹,BEYOND能被那么多人关注确实与家驹的意外和突然离世有关,我是在2008年5月才开始真正去听比安的歌,但是我亦知道家驹在93年出了事,所以我觉得关注BEYOND决不是和这件事有什么必然联系…… 你可以根本不喜欢BEYOND,但是认真听过就很难戒掉~ 当人们为<长城>感到骄傲的时候,他却直言那是一道疤痕;当歌迷被偶像青春脸庞迷醉时,他呼吁大家用心去听真正的音乐。
      。。与媒体的直言不讳难免带来不少麻烦,可就是这样一个豪爽大气的汉子用他果敢坚实的步伐以绝对领袖的姿态带领着BEYOND登上一个又一个顶峰。 我知道有个性的Rocker很多,但是我不相信谁能像家驹一样说出“香港只有娱乐圈没有乐坛”;我也知道热爱音乐的人千千万,但是我不相信有人会再说出“我不能没有音乐,没有音乐我会死”;我还知道现在天王天后的光环能把人眼睛都晃晕了……可是你告诉我谁能给家驹什么“封号”?他厌恶商业炒作,他根本不需要任何帽子,他就是黄家驹! 这是我对家驹所能下的浅显定论~但是做得出好音乐不是就能超越家驹的,最重要的是精神实质~~ (其中引用家驹所说的话都是家驹亲口所言,绝对没有讹传或夸大,有相关视频为证《骄阳岁月》,《不死传奇—黄家驹》) 说到令人佩服,大家多会想到BEYOND~因为他们有“打不死的精神”。
       其实好多香港著名艺人当年的境遇都很苦,比如曾志伟最潦倒的时候,靠着一只鸡过了二十天,其艰辛让人难以想象~但是很少有人能被人信服有某种精神,但是比安就有---为什么?不仅仅是因为他们出身草根,自然懂得勤力才能生存;更重要是家驹身上有一股冲劲,在不知乐队有无明天的情况下他们坚持原创,坚持自己是玩音乐的而不是艺人`明星,在出台的时候他敢提议“visual”(视觉)摇滚,而且他提议让家强贝司独奏这在以前绝无仅有~~ 黄家驹具备男人的优秀品质,有胆有识有才华有责任感,他真的很好。

    n***

  • 是 香港将军澳华人永久填场15段6台25号

    7***

  •   你这问题好像没人知道啊··· MJ的个人实力无人能敌……因为他是全才,舞,歌(不少人忽略他的实力唱功),编舞,舞台设计,包括一部分歌曲的创作;专辑横扫全球,据说是以3亿9千的销量居于世界第二(披头士居于首位4亿3千张,问题他们是乐队,MJ是个人阿,还是牛!) 也就是说,MJ是国际化人物;连那么闭塞的中国都知道他,你说他能不厉害吗?! 下面谈谈黄家驹: 家驹留名不仅仅是因为音乐,还有他的社会责任感和锵锵的感言,而且他们热衷于公益事业,建立了第一个"第三世界基金会";家强更是在家驹不在时候一直坚持搞公益~~ 说实话比安并没有真正的大红大紫,反倒是一直受人非难和质疑~其实建个乐队不易,能真心相待情同兄弟更是难得,但比安做到了而且每一个成员都才华横溢~~中国这种环境实在很难有真正地摇滚,毕竟摇滚需要自由的精神和真实的表达,需要纯粹的乐与怒,但是家驹带领BEYOND顶住了,并且超越了自我冲破了束缚……所以BEYOND成为经典,家驹成为歌迷心中的神,这个深度远远超过“红”的概念~ “红”,本身就是炒作和商业运作的产物而已,听着媒体称飞轮海组合为“天团”,我觉得红这个字眼实在是没有多少音乐价值~ 许多东西是要经过时间的洗礼,而家驹就是灵魂闪光的巨人。
       影响力 家驹带领了香港乐团创作风范,一改靠英文,日文译曲度日的局面,开原创的先河;这个谁也比不了。 按理说,当今的传媒舆论非80年代所能比,但是Beyond在歌迷心中的地位无可撼动的~这要归功于家驹,因为面对舆论单飞的诱惑,家驹亲口说过“不是乐队需要我,而是我需要BEYOND,我没办法承受离开乐队的打击”,所以Beyond是被当作一个完整的乐队被世人记住的~ 至于为什么比安的歌迷能那么“死硬”,是因为家驹是歌迷值得托付的歌者,他号召歌迷欣赏音乐感知旋律,去欣赏音乐,并善意劝说歌迷不要“听到歌就只知道叫阿,喊啊,特别是听静静的慢歌的时候”;至今也没有人敢这样直白的同歌迷说。
       歌曲创作的高度 家驹深信"即使弱小的国家也不应该在我们都有所进步的时候还在停滞"。他怒吼,因为"战争最后受伤是儿童";他奋争,因为"这个世界不应分开各种色彩";没有科班的乐理基础,是什么让黄家驹写出800首歌曲?那一颗赤子的心,因为它贴近大地,听到了血脉跳动的绝然与挣扎。
       其中分别体现在: 《AMANI》,创作于海湾战争之后,有感于世界需要和平;而且我看过视频,家驹是在当地非洲老师口述他们“AMANI ”(和平)“NAKUPENDA WEWE”(我们爱你)的情况下即兴创作的~ 《大地》,因为家驹很关注世界时政要事,在87-88年台湾准许老兵回大陆探亲,家驹有感而发创作该曲并以此曲地大获成功在当年奠定了乐队的地位~ 《光辉岁月》,非洲之行后,家驹出于对"非洲雄狮"曼德拉的崇敬和爱戴,写下这首高歌自由的惊世之作,这也是在华语乐坛至今没人能达到的视界高度~ 其实当初家驹一班人因为出草根阶层,而且又是“地下乐队”(即缺乏演出机会和签约机会),所以歌曲大都是抨击社会现实,表达愤怒和不满;但是他们最终上升到这个高度,实在是成员不懈追求和努力的结果~ 精神境界 不可否认,黄家驹,BEYOND能被那么多人关注确实与家驹的意外和突然离世有关,我是在2008年5月才开始真正去听比安的歌,但是我亦知道家驹在93年出了事,所以我觉得关注BEYOND决不是和这件事有什么必然联系…… 你可以根本不喜欢BEYOND,但是认真听过就很难戒掉~ 当人们为<长城>感到骄傲的时候,他却直言那是一道疤痕;当歌迷被偶像青春脸庞迷醉时,他呼吁大家用心去听真正的音乐。
      。。与媒体的直言不讳难免带来不少麻烦,可就是这样一个豪爽大气的汉子用他果敢坚实的步伐以绝对领袖的姿态带领着BEYOND登上一个又一个顶峰。 我知道有个性的Rocker很多,但是我不相信谁能像家驹一样说出“香港只有娱乐圈没有乐坛”;我也知道热爱音乐的人千千万,但是我不相信有人会再说出“我不能没有音乐,没有音乐我会死”;我还知道现在天王天后的光环能把人眼睛都晃晕了……可是你告诉我谁能给家驹什么“封号”?他厌恶商业炒作,他根本不需要任何帽子,他就是黄家驹! 这是我对家驹所能下的浅显定论~但是做得出好音乐不是就能超越家驹的,最重要的是精神实质~~ (其中引用家驹所说的话都是家驹亲口所言,绝对没有讹传或夸大,有相关视频为证《骄阳岁月》,《不死传奇—黄家驹》) 说到令人佩服,大家多会想到BEYOND~因为他们有“打不死的精神”。
       其实好多香港著名艺人当年的境遇都很苦,比如曾志伟最潦倒的时候,靠着一只鸡过了二十天,其艰辛让人难以想象~但是很少有人能被人信服有某种精神,但是比安就有---为什么?不仅仅是因为他们出身草根,自然懂得勤力才能生存;更重要是家驹身上有一股冲劲,在不知乐队有无明天的情况下他们坚持原创,坚持自己是玩音乐的而不是艺人`明星,在出台的时候他敢提议“visual”(视觉)摇滚,而且他提议让家强贝司独奏这在以前绝无仅有~~ 黄家驹具备男人的优秀品质,有胆有识有才华有责任感,他真的很好!。

    w***

  • 遗体下葬于香港将军澳华人永久填场15段6台25号 ,另外九龙塘省善真堂亦安放了其灵位。

    x***