什么是弹射导弹和反弹射导弹?

好评回答
      拦截敌方来袭的战略弹道导弹的导弹。亦称反导弹导弹。它与多种地面雷达、数据处理设备和指挥控制通信系统等,组成防御战略弹道导弹的武器系统。简称反导系统。   反弹道导弹导弹是在地空导弹基础上发展起来的。美、苏两国已部署的这类导弹,通常是两级或三级的有翼导弹,用固体火箭发动机推进,装核弹头,采用无线电指令制导(有的加寻的末制导),控制导弹对来袭弹头进行拦截。
      其发射方式有两种:一种是自力发射,即在发射井内点火,垂直发射;另一种是弹射,即在发射井内用燃气将导弹推出地面,随之点火垂直上升。按拦截空域,可分为高空拦截导弹和低空拦截导弹。前者主要用于在100公里以上的大气层外实施拦截,利用核爆炸产生的高能粒子和X射线破坏目标;后者主要用于在稠密大气层中实施拦截,利用核爆炸产生的中子流和冲击波等多种效应摧毁目标。
      低空拦截导弹在发射后由于几秒钟内即达每秒10公里的速度和100g的加速度,因而其弹体外形常设计成圆锥形;并在外表面加有烧蚀防热层,以防气动加热烧坏弹体。 。

    y***