关于公司辞退员工,但合同又没满的问题。

好评回答
      你可以不服从这个安排,但有前提---根据《中华人民共和国劳动合同法》第八条规定  用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。
      以及第十七条 劳动合同应当具备以下条款:(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;(三)劳动合同期限;(四)工作内容和工作地点;(五)工作时间和休息休假;(六)劳动报酬;(七)社会保险;(八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;(九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。
      你的劳动合同里面应该有严格的工作地点,而不是福州,公司改派当然可以,但改变劳动合同行使的条款需要征得员工乙一方的同意,因此,你不答应的话公司不能强制你去,除非公司另有约定。所以,你不去公司不能强迫。不过不要和公司闹僵了,那样也不好,你可以说你不想去那边的原因,而且分析一下说自己合同上都写明了地址,如果合同上没有约定,那就是无效合同,无效合同企业面临的压力就更大了。
      祝你成功。

    b***

其他答案

  • 你是斗不过公司的,最后无非就是协商,你先把你不想去福州的想法委婉的跟领导表明一下,看领导怎么个说法,让领导把把你派出去的原因更深入的解释一下,看看是不是与你想法一致,如果真是你说的那样那就快刀斩乱麻,把你的条件提出来!但是有一点你打听的领导必须是你信任的领导或是与你关系还可以的领导,而且又是与公司上面通气的那种,看来请客吃饭是肯定的了!仅供参考

    麦***

  • 我觉得你是不是多虑了?如果企业真的想要裁掉一个人的话,是不会在乎多付一个月的薪水的,而调你去福州,中间的路费,伙食补贴,话费补贴,相信这中间的钱也不少了,企业真的是打算要把你裁掉的话,不会不算这笔帐的。我觉得是不是你和你的主管之间是不是有什么误会。你还是应该找你的主管好好沟通一下,中间要注意沟通的技巧和方式,说明你的实际情况,比如说你不想去福州的原因,如果沟通没有什么效果,而且你确实不想去福州的话,那你还是得自己提出辞职来了。

    梦***

  • 你必须服从公司安排,如果你不愿接受公司安排,可以跟上级领导进行一个沟通,把个人因素充分提出来。如果协调无效的话,你想离开就必须履行合同!

    z***