电子客票如何退票、改期?

好评回答
    电子客票如何退票、改期? 1.接受申请:顾客如有改期或退票的需要可拨打客服电话,提交退票、改期申请。
    2.机票确认:客服人员在接到顾客申请后查验机票是否未被使用、按航空公司规定是否允许退票、改期。
    3.退改办理:在确认机票允许退改后,按照各航空公司退改规定办理机票的退票及改期服务。
    4.票款退还:退款成功后,系统会自动将已经扣除退票手续费的票款退还至顾客的支付银行帐户,并发短信或Email、
    电话通知顾客查询是否已到帐。一般在一周左右到帐,但也可能由于各家银行不同而有所不同。

    1***

其他答案

  •   电子客票如何退票、改期
    一、 机票的改期和签转
    因旅客或其他原因需要更改原购机票的乘机时间等信息,称为机票的改期或签转。
    ㈠ 机票改期
    机票的改期是指同一家航空公司航班的客票变更,改期分为自愿改期与非自愿改期,下面我们为您分别介绍。
    ⒈ 自愿改期
    由于旅客原因需要改变航班、乘机日期、时间、座位等级,均属自愿变更。
       ⑴ 在为您介绍自愿改期的各种情况之前,请您先了解一下机票改期的基本条件: 客票变更的一般规定: ① 要求变更的客票必须在客票有效期内; 正常票价的客票有效期自旅行开始之日起,一年内运输有效;如果客票全部未使用,则从填开客票之日起,一年内运输有效。
      客票有效期的计算,从旅行开始或填开客票之日的次日零时起至有效期满之日的次日零时为止。 ② 客票变更后,客票的有效期仍按原客票出票日期或开始旅行日期计算。 ③ 要求变更的客票不得违反购票时票价的限制条件; 每家航空公司对于每个折扣机票的改期规定都不相同,建议您在预定机票时仔细查看您所购买的折扣机票的改期规定,确定此折扣机票满足您的要求后再进行购买。
       只要您的客票满足改期的条件,就可以办理改期。在机票改期的基本条件中第三条请您务必重视。 每一家航空公司对每个折扣的机票都有改期的规定。

    c***

  • 电子客票与传统机票一样,可以依据航空公司规定更改、签转与退票。

    悠***