我买的飞机票上没有身份证号码

我买的飞机票上没有身份证号码,20元保险单上身份证号码写错了。。大家好!今天我到家附近的订票处买了一张飞机票,并且投了那20元的“团体公共交通意外伤害保险”。
购票时我没有带身份证,工作人员说只要你知道身份证号码就可以了。
于是我就在一张单子上填写了姓名、身份证号码。

可是现在我发现机票上没有注明身份证号码。请问这样可以正常登机吗?

还有一个问题,那份“团体公共交通意外伤害保险凭证”(中华联合财产保险公司)上面第二行有一栏是“联系方式”,这里填写的却是我的身份证号码;最后一行有一栏“被保险人地址”,填写的是“中华保险”;“邮政编码”写的是我的名字;“联系电话”写的也是我的身份证号码;“投保人或被保险人签章”没有要求我们签字。
张冠李戴还不说,而且这两处身份证号码都少了最后一位数(应该是18位,只有前17位)。
并且怎么保单上没有“身份证号码”一栏呢?

发现后,我马上给订票处打了电话,那边快要下班了,让我明早再打电话。
不仅是身份证号码有误,这份保单错误这么多,到底怎么回事呀?

感谢大家!

好评回答
      你好:
    我帮你把问题发到了民航资源网上的论坛

    里问了下,以下是各网友给的意见,回复的比较快,昨天发的,今天就有很多人回答了,因为那个坛子里汇集了很多民航内的专业人士,所以下面的答案希望可以帮到你:)
    机票上本来就没有身份证号.
    你只需要检查:姓名 航段 乘机日期 乘机时间 就ok了.
    保单估计是打印错位了,让代理点重打一张就好了.
    保单打窜行是绝对需要重打的,我就干过这事。
      。。。得先把原保单提编号,然后先退保,再重新投保才行。至于你说的飞机票没身份证的问题。。。那要看你是订的什么票了~T4联的票不需要身份证号,登机时带着身份证就可以,如果要是本/纸票就必须有身份证号,否则绝对不让登机!如果身份证到期,就身份证从到期日,还可以使用3个月,如果没有身份证使用护照也可登机! 机票上是没有显示身份证的~但在电脑记录中会有~不过很多机场的值机都很儿戏的~很多时候你一递递几张票上去~他连省份怔都不看就办登机牌的了 如果是电子客票建议你一定要和售票处核对订票记录里的身份证号码是否准确,如果不是电子客票你让售票处换一张保险就OK了。
       祝你顺利:) 。

    s***

其他答案

  • 保单只在飞行出现异常情况时发生作用,对你登机并不影响。但是如果出现异常情况,保单上的名字和身份证的号码则是你拿到理赔的主要依据。所以不能有错。立即去换取正确的保单。

    秋***

  • 估计你已经乘过飞机了吧!不要那么计较,不过谢谢你提醒大家,以后注意!

    1***

  • 没有那么复杂的,拿身份证在机场办理处盖章就可以,我上次就是这样的,

    r***

  • 身份证号码是输入电脑的,并不在机票上标明。保单有错可以让出票点给你纠正。机票是可以正常登机的。

    梦***