爱问知识人 爱问教育 医院库

我想给刚满四个月的女儿添加辅食鸡蛋羹,请问我怎样才能从生鸡蛋中取出蛋黄呢?哪位有经验的妈妈可以教教我

我想给刚满四个月的女儿添加辅食鸡蛋羹,请问我怎样才能从生鸡蛋中取出蛋黄呢?哪位有经验的妈妈可以教教我

全部答案

• 超市里有卖那种专门用来分离蛋清和蛋黄的小东东,你去找找看.实在没办法就只有照楼上那位说的笨法子来喽.今天我家宝宝吃的就是蛋黄羹,他第一次吃带点咸味的东西,爱吃的不得了,比单吃煮蛋黄爱吃多了,你快点试试吧!祝你家宝宝健康!

超市里有卖那种专门用来分离蛋清和蛋黄的小东东,你去找找看.实在没办法就只有照楼上那位说的笨法子来喽.今天我家宝宝吃的就是蛋黄羹,他第一次吃带点咸味的东西,爱吃的不得了,比单吃煮蛋黄爱吃多了,你快点试试吧!祝你家宝宝健康!收起

y***

• 现在孩子太小,吃蛋羹不合适,要到8个月以后再添加,现在还是吃蛋黄比较好。 把蛋壳从中间打开时,要竖着,这样蛋清流进碗里,蛋黄还在蛋壳了,若蛋黄的一边还有蛋清,可再将蛋黄倒入另一半蛋壳,这样反复几次,就一点蛋清也没有了。

现在孩子太小,吃蛋羹不合适,要到8个月以后再添加,现在还是吃蛋黄比较好。 把蛋壳从中间打开时,要竖着,这样蛋清流进碗里,蛋黄还在蛋壳了,若蛋黄的一边还有蛋清,可再将蛋黄倒入另一半蛋壳,这样反复几次,就一点蛋清也没有了。收起

宝***

• 很简单呀.把生鸡蛋的一头打一个小洞,注意是小洞,洞不能大.然后把鸡蛋倒过来,蛋清就从里面流出来,剩下的就是蛋黄了,再把鸡蛋打开.

很简单呀.把生鸡蛋的一头打一个小洞,注意是小洞,洞不能大.然后把鸡蛋倒过来,蛋清就从里面流出来,剩下的就是蛋黄了,再把鸡蛋打开.收起

最***

• 煮芋仔蛋,即整个煮. 我儿子就是这样吃的,太干的话可以和骨头汤做成蛋羹一起吃,我儿子现在5个半月了,每天能吃一下蛋黄.

煮芋仔蛋,即整个煮. 我儿子就是这样吃的,太干的话可以和骨头汤做成蛋羹一起吃,我儿子现在5个半月了,每天能吃一下蛋黄.收起

慕***

• 打开放在碗里,并用筷子帮助分离出蛋清,剩下的就是黄了呗.不过宝宝有点小,还是吃水煮蛋比较好,煮熟后将蛋白分出最好.

打开放在碗里,并用筷子帮助分离出蛋清,剩下的就是黄了呗.不过宝宝有点小,还是吃水煮蛋比较好,煮熟后将蛋白分出最好.收起

顺***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多