什么茶叶最好

好评回答

其他答案

  •   茶是没有最好的, 只是看你是怎么来品茶的.          关键是得用一个轻松的心情,那么喝起来那茶就是最好的.

    x***

  • 茶有很多种,什么茶都可以品,针对自己的身体状态或爱好喝什么样的茶。用心去品,用一个轻松的心情,自在的你去悟,你就会品出茶中之道。心情的变化,茶的味道也会随着而变哦!

    c***

  • 正宗的龙井是最好的。。不过,你要喝茶的话,我建议你喝,广东名茶,凤凰单丛,它是全国名茶之一。属于熟茶,对身体的好处也不少。这就是所谓的功夫茶出处。价格又不贵……

    y***

  • 凤凰名茶最好因为它可以帮助你消化也可以帮你止渴.

    龙***

  •   中国茶叶博物馆馆藏标准十大名茶。 中国十大名茶,包括五种中国最著名的绿茶:西湖龙井、洞庭山碧螺春、黄山毛峰、信阳毛尖、六安瓜片;两种口味接受度最广的青茶(乌龙茶):安溪铁观音、武夷岩茶;世界声誉最高的中国红茶:祁门红茶;白茶中的极品:白毫银针;黑茶的当家品种:云南普洱。
      十大名茶,是中国茶最经典的代表。。%%%%十大名茶种类五种中国最著名的绿茶:西湖龙井、洞庭山碧螺春、黄山毛峰、信阳毛尖、六安瓜片;两种口味接受度最广的青茶(乌龙茶):安溪铁观音、武夷岩茶;世界声誉最高的中国红茶:祁门红茶;白茶中的极品:白毫银针;黑茶的当家品种:云南普洱。
      $$$$十大名茶的标准风格每一种中国名茶都有其特别的风格。不同的茶树品种、生长环境和炒制(制造)工艺综合作用的结果,决定了各个名茶在色泽、香气、滋味、形状(外形)各方面都有特殊的韵味。【西湖龙井标准风格】色:干茶绿中带黄,呈嫩绿色,汤色黄绿明亮;香:高爽持久,呈豆香和板栗香;味:甘鲜醇厚;形:干茶扁平挺秀,叶底成朵似兰花。
      【黄山毛峰标准风格】色:干茶白毫显,色似象牙,汤色杏黄清澈;香:嫩毫香清馨持久;味:鲜醇回甘;形:干茶细扁如雀舌,芽似峰,叶底如春笋。【洞庭山碧螺春标准风格】色:干茶银绿隐翠,汤色嫩绿明亮;香:清香高爽持久;味:鲜爽味醇;形:干茶细卷呈螺,俗称“满身毛、铜丝条、蜜蜂腿”。
      【信阳毛尖标准风格】色:干茶翠绿多毫,汤色嫩绿明亮;香:鲜浓持久,有熟板栗香;味:鲜爽回甘生津;形:干茶细、紧、圆、直,有峰苗。【六安瓜片标准风格】色:干茶黛绿泛黄,汤色清澈明亮;香:清香高长;味:鲜爽回甘;形:干茶单片背卷平展,形似瓜子。【白毫银针标准风格】色:干茶色泽银灰,汤色浅杏黄明亮。
      香:毫香清鲜;味:鲜爽微甜;形:干茶肥壮,形似针。【安溪铁观音标准风格】色:干茶砂绿乌润,汤色金黄明亮;香:香气馥郁持久,有花香或奶香;味:醇厚甘鲜、干润生津;形:干茶紧结沉重,头似蜻蜓腿似蛙。【武夷岩茶标准风格】色:干茶褐红,叶背起蛙皮状白点,俗称“蛤蟆背”,汤色橙黄艳丽;香:馥郁持久,有桂圆香;味:醇厚甘爽;形:干茶紧结匀整,带扭曲条形。

      【祁门红茶标准风格】色:干茶乌润带毫,汤色红艳明亮;香:香甜持久,似果香又似兰花香,俗称“祁门香”;味:鲜醇酣厚;形:干茶细紧,苗峰秀丽。【云南普洱标准风格】色:油润棕褐(呈猪肝色),褐中泛红(俗称红熟),茶汤呈栗红,具“金圈”;香:热香浓郁纯正,冷香悠长甜爽,呈独特的陈香;味:浓醇、滑口、润喉、回甘,舌根生津;形:干茶紧结肥大。

    x***

  • 各有特点 但是现在是秋冬 要喝 有去油腻 去火 养胃 功效的茶` 所以这个时候喝 菊普茶 铁观音是最好的 菊普茶就是 菊花和普洱混着 泡的茶 口感即清爽 又柔和 `` 菊普茶 铁观音 的茶性温和。都是有很好的 养胃 去火。减肥。美容 保健等功效 选择好茶叶,还需要喝对了时间。 (1)早晨起床后饮淡茶水,补充一夜之间的水消耗; (2)上午10时左右饮浓些的茶水,可补充流汗及尿液排出的水分; (3)下午3时左右饮淡茶水,再度补充体内排出的水分,并使体内囤积的废物顺利排出,防止人体酸性化。 (4)晚上8时左右,睡前饮水,因睡眠时血液浓度增高,睡前饮水可以冲淡血液,加速血液循环。 介绍一些常识,因人而易,喝出健康长寿来! 天韵茶庄

  • 适合你自己体质的茶就最好,打个比方,本身就身体"热"的人,红茶其实挺好的,有很多功效,但一喝红茶可能身体就会不舒服,喝绿茶可能就很安神

    b***

  •   安溪铁观音,品其它茶只有:色、香、味、型;而品安溪铁观音有:色、香、味、型、韵五味。什么是观音韵:铁观音,重在品其韵味。又何为韵? 铁观音最被推崇的就是其观音韵。观音韵主要是入口及入喉的感觉,味道的甘甜度,入喉的润滑度;回味的香甜度;好的铁观音气味带有兰花香,回味香甜,入口滑细,喝上三、四道之后两腮会有想留口水的冲动,闭上嘴后用鼻出气可以感觉到兰花香。
      正宗的铁观音,其香型有兰花香、黄桂香、芝兰香等幽香,以铁观音茶等品种茶树为原材,用铁观音茶特定制法制成的铁观音具有浓郁的兰花香,滋味有特殊的甘露味,即俗称的观音韵。其所特有的花香、果香,并非茉莉、玉兰的鲜花制而成,而是有铁观音的茶树品种、气候、季节及独特工艺引发出来的天然香味。
      品铁观音就是品其韵味,氛围和情调很重要,要有适宜的时间,有闲适的心情,才能品出其中情趣。以茶会友,大家一边泡茶、品茶,一边听着抒情的古活有滋有味。铁观音中蕴涵着中国传统茶文化底蕴,它给人的感觉非常细腻,非常具有审美价值,是一种文化的享受。

    y***

  • 普洱茶,龙井,铁观音

    j***