音箱不发声了怎么办?

  我的音箱最近不管是放MP3还是播放电影,总是发不出声音,以前都能正常发声。将音箱换到其它电脑上,都能正常发音。我的电脑是联想的,主板是:915GV_A655_8100,应该是集成的声卡和显卡。
   前阵子我为了安装一个把别的音频文件转换成MP3的音频工具,于是安了豪杰超级解霸,又来又卸载了,然后我又安了realplay10.5和金山影霸以及东方影都2003,安了这几个软件过后,我的音箱就不能发声了,我觉得像是软件冲突,于是把金山影霸和及东方影都2003都卸载了,还是不能正常发声,我现在又把东方影都安上去了。而且我播放的时候,不管是用MP3播放还是用REAL还是别的播放软件,都不能发声。
  希望能有一个好的解决办法,越详细越好,我将按照你所说的方法去试。我会按照回答的先后顺序一个一个试,只要你的方法让我的音箱发声了,那么这100分就归你了,我就不会再继续试了。

好评回答
    以前我也遇到过这样的问题,不过我的是这种情况。不知道适不适合你,你参照试试吧
    (1)我不知道你是什么系统,如果是xp,鼠标右键点桌面上“我的电脑”-属性-硬件标签里的“设备管理器”往下拉可以看到“声音、视频和游戏控制器”这个吗?如果看得到,就先别重装驱动,如果看不到,再装。
    (2)如果看得到,就到屏幕右下脚点开喇叭的图标,点开“音量控制”,看看是不是“静音”的框里打上“√”了,如果有,就取消,还有那个推拉杆是不是被拉到最底下了,如果是,每个都往上拉到中间。
    (3)打开任何一个播放器,如果调声音大小的那个条块也变成最小声的方向,也给它拉到中间。

    l***

其他答案

  • yes

    t***

  • 是不是声卡与主板接触不良,昨天我的音响也这样。

    a***

  • 前些天我的电脑也没有声音 可能是驱动程序的问题 右键我的电脑-属性-硬件-设备管理器-声音.视频和游戏控制器   卸载原来的驱动 把主板的驱动光盘塞进光驱  重新安装驱动 还有看看线有没有连接好

    l***

  • 主要问题是线断了,换个新的线就可以了.

    c***

  • 上面那么多办法、意见的使人眼花缭乱,你怎么试得了?看来你也会几手,可能人家不说你也尝试过,在百思不得其解的情况下,简单扼要的办法还是叫人修理最快最省事,别自己伤脑筋啦!

    老***

  • 上面的朋友已经说得很全面了,实在不行,重装系统。

    t***

  • 首先请 1 开始---运行---dxdiag---声音 查看声卡和声卡驱动是否正常。如无声卡请在COMS中启用声卡;如有声卡无驱动请重装驱动(声卡驱动在主板附带的光盘中有);如声卡和声卡驱动都正常则进行下一步。2  在控制面板--声音和音频设备以及音效管理器中将音量打开并取消“静音”设置。如还不正常则 3 检查音响连线和插头。

    云***

  • 大概是声卡的问题,我上次也出过问题,
    就是意外把音量控制中的波长关了,导致的,呵呵.

    桓***

  • 欣***

  • 打开\"音量控制\"将全部静音前面的\"对沟\"去掉即可.

    学***

  • 重装一遍主板驱动程序.

    y***

  •     你如果把大家的意见都试了还不好使的话,就去找个专业人士吧,大家说的我感觉已经很全面了,也就是该想的法都想了.分你给谁我不管,希望你不要在浪费时间在这等了!

    y***

  • 买一个新的试试吧,如果不行的话,到控制面板去看看,或从装一下系统程序.

    小***

  • 是不是电源没接好

    t***

  • 买一个新的

    h***

  • 重新安装声卡驱动,在随主板的驱动光盘中

    k***

  • 你应该是把声卡的驱动删除了,从新安装电脑的主版驱动,里面自己带声卡驱动

    蓝***

  • 不是音响和驱动的问题,不知道你装的是不是XP-sp2版,如是的话,那么它和系统有冲突,建议装别的系统。

    风***

  • 请检查一下你的数据传输线与电脑的接触是否良好,检查音箱电源是否接通,如果数
    据线和电源良好,就是声卡的问题,请重新安装一下声卡驱动程序,如果这样还不可
    以,就要找电脑维修员了.

    阿***

  • 前些日子也发生这种问题。
    就是重新安装声卡驱动程序后,
    随即一切恢服常态。

    1***

  •   1。在加电自检 (POST) 内存测试开始后及操作系统开始启动之前按  可访问 BIOS 设置程序。进入“Advanced(高级)” > “Peripheral Configuration(外设配置)”菜单以确保启用板载音频。
    2。检查混音器软件以确保未关闭音频或音量不会太低。
       3。确保所有扬声器都连接至正确的插座。如果连接至 line-in 或麦克风插座,则无法使用。 4。检查“设备管理器”中的“声音、视频和游戏控制器”部分是否存在有关音频驱动程序的任何错误。必要时重新安装音频驱动程序。设备管理器在控制面板-系统-硬件中 5。
      如果已将耳机插入前面板音频解决方案,请检查音频混音器软件用于关闭后面板音频的设置。取消复选此设置则允许音频后端及前端输出。 6。在“控制面板” > “声音和音频设备”中,进入“音频”选项卡。检查用于声音播放的默认设备;可能有多个选项。选择所需的设备为后面板或前面板。
       你按照上面的6个步骤依次检查一下吧。 。

    在***

  • 从新装声卡驱动啊~~~

    小***

  • 先换别的耳机试试看,不行可能就是声卡驱动坏了
    重装声卡驱动
    最好下载一个新的声卡驱动

    x***

  • 音响坏了

    e***

  • 可能是realplay10.5的问题,我的电脑也是联想的,有一次安装了realplay10.5后结果把系统声音变的很低,唯独real 10.5宏亮依旧。我就废了它。
    你先双击任务栏上的音量,把里面的各项音量都提到最高。
    如果还没声音,就先卸载realplay10.5和其他所有你下载的播放器,再双击任务栏上音量,把里面的各项音量都提到最高。
    如果以上方法都没用,就拨打联想免费客户服务电话8008108888。

    轻***

  •   1。在加电自检 (POST) 内存测试开始后及操作系统开始启动之前按  可访问 BIOS 设置程序。进入“Advanced(高级)” > “Peripheral Configuration(外设配置)”菜单以确保启用板载音频。
    2。检查混音器软件以确保未关闭音频或音量不会太低。
       3。确保所有扬声器都连接至正确的插座。如果连接至 line-in 或麦克风插座,则无法使用。 4。检查“设备管理器”中的“声音、视频和游戏控制器”部分是否存在有关音频驱动程序的任何错误。必要时重新安装音频驱动程序。设备管理器在控制面板-系统-硬件中 5。
      如果已将耳机插入前面板音频解决方案,请检查音频混音器软件用于关闭后面板音频的设置。取消复选此设置则允许音频后端及前端输出。 6。在“控制面板” > “声音和音频设备”中,进入“音频”选项卡。检查用于声音播放的默认设备;可能有多个选项。选择所需的设备为后面板或前面板。
       你按照上面的6个步骤依次检查一下吧。

    z***

  • 第一,重新安装声卡驱动.
    第二,打开控制面板-打开声音,语音和音频设备-声音和声频设备-在音量中调节大小
    第三,换一对音箱试试,如果不行,则可能是主板或者声卡有问题,建议去维修一下

    l***

  • 楼上讲的好:重新安装声卡驱动程序(如果有提示:卸载.新安装,就先卸载后重装)
    分析:首先肯定与播放软件没有关系.
    检查:1.音箱麦克风插头插的是否插错了2.插孔弹簧片弹不起来.用个耳机试一下.
    查看:逐一查看音量属性,音量控制的设置
    结论:如果还不行,问题出在主板焊头虚焊,可以用一个小木棒点点看

    1***

  • 路过

    残***

  • 长维修人员修呀!

    p***

  • 我觉得应该从声卡的驱动和声音设置入手.排除这方面的问题后再来贴.

    j***

  • 请检查.数据线..接口

    老***

  • 重新安装声卡驱动程序

    无***

  • 从新装声卡驱动啊~~~
    简单吧

    l***