关于如何去掉写保护的问题

我的SD储存卡已经存着几十首MP3歌曲,当我把SD卡放入读卡器后,复制MP3等文件到SD卡时,显示“介质受写入保护”,可是我的SD卡并没有琐住,这是怎么回事呀?是MP3写保护了吗?应该怎么解决这个问题不要让它写保护,并且不丢失SD卡里的MP3?

好评回答
    1.你现在如果是用读卡器读的话,我想这和你的SD卡是没什么关系的,应该是你的读卡器有问题
    2.你如果是把卡插在MP3里面,在电脑上读的话,你先按正常方式拔出MP3然后再试,如果故障依然存在,那么可以肯定你的MP3读写保护坏了,如果是在质保期的话请拿去质保,如果过了质保也可以自己修理,具体情况依你而定,
    附:因为你使用的是读卡器,那么读卡器的那个金属片与连接的三个点有问题,如果你的读卡器不能保修,那么请你准备酒精和螺丝刀,先把读卡器打开,再用酒精搽试金属片的接触点,即可

    教***

其他答案

  • 这应该是读卡器的问题.
    读卡器判断是否写保护,是通过一个金属小弹片开关来检查是否是LOCK还是UNLOCK,如果在LOCK上,小弹片就打开,如果是UNLOCK就是闭和.
    如果读卡器的那个金属小弹片出现问题,也就是说小弹片始终出现在打开的位置,那么即使SD卡没锁,也会被认为锁住了.

    j***

  • 应该有一个小开关吧,拨上去就是打开写保护.
    如果没有:
    请问你这是手机还是数码相机上用的SD卡,用你的设备打开SD能不能删除?你试着从你的设备上去掉保护.

    巨***